Главная » Люди » Другие персоналии » Индийский моряк с судна, потопленного японской подводной лодкой, просит дать ему воды

Индийский моряк с судна, потопленного японской подводной лодкой, просит дать ему воды

13 марта 2015 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Индийский моряк с судна, потопленного японской подводной лодкой, просит дать ему воды

Индийский моряк с судна, потопленного японской подводной лодкой, просит дать ему воды. Авторское название фотографии: «Воды!» («Water!»).

В январе 1942 г. автор снимка фотокорреспондент «Ассошиэйтед Пресс» Фрэнк Ноэль (Frank «Pappy» Noel) находился в качестве пассажира на борту британского транспортного судна «Джалараджан» (S.S. Jalarajan), следующего из Сингапура в Рангун. В пути судно было торпедировано японской подводной лодкой I-65 на расстоянии 270 миль (434,5 км) к западу от Суматры. Выжившие пассажиры и члены экипажа до своего спасения в течении пяти суток дрейфовали в Индийском океане на спасательной шлюпке. В один из дней дрейфа шлюпка в которой находился Ноэль встретилась в океане с шлюпкой с другого судна, так же потопленного японцами, в которой находились индийские моряки. Они начали просить питьевую воду, запасы которой в шлюпке Ноэля уже закончились. В момент встречи и была сделана эта фотография.

В 1943 году Фрэнк Ноэль получил Пулитцеровскую премию за эту фотоработу.

Теги: , , ,
Категория: Другие персоналии, Индонезия

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Подбитый немецкий танк Pz.Kpfw. V Советские солдаты у танка Т-26 на окраине освобожденной станицы под Сталинградом [1]




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.