Главная » Техника » Корабли » Корабли союзников » Австралийский блокшив «Каттабул», потопленный японской подводной лодкой в гавани Сиднея

Австралийский блокшив «Каттабул», потопленный японской подводной лодкой в гавани Сиднея

13 сентября 2017 Добавил Alex GM Комментариев нет
Фото: Австралийский блокшив «Каттабул», потопленный японской подводной лодкой в гавани Сиднея

Австралийский блокшив «Каттабул» (HMAS «Kuttabul»), потопленный японской сверхмалой подводной лодкой М-24 в ночь с 31 мая на 1 июня 1942 года в гавани Сиднея. «Каттабул» до войны был паромом и перевозил пассажиров между центром города и его пригородами. 7 ноября 1940 года паром был реквизирован ВМС Австралии и использовался для размещения военно-морского персонала на военно-морской базе Гарден Айленд. В результате японского нападения на «Каттабуле» погибли спавшие на нём девятнадцать австралийских и двое британских моряков. В атаке принимали участие три японские подводные лодки. Атака не нанесла значительного материального ущерба, но произвела сильный психологический эффект. Многие австралийцы были убеждены, что японское вторжение неизбежно.

Источник: warspot.ru.

Источник информации о фото:

1. battlefields.com.au


Категория: Корабли союзников, Прочее с Тихого океана

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Подводная лодка кригсмарине U-1407 на стапеле судостроительного концерна «Блом унд Фосс» Колонна советских тяжелых танков ИС-2 на улицах Берлина [3]



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz