Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Венгерские солдаты у захваченного советского ДОТа

Венгерские солдаты у захваченного советского ДОТа

12 марта 2015 Добавил ridalaw 5 комментариев
Венгерские солдаты у захваченного советского ДОТа

Венгерские солдаты осматривают захваченный советский ДОТ.

Источник: www.nogradarchiv.hu.

Теги: , , , ,
Категория: Прочее с Восточного фронта, Фронтовая жизнь войск других стран

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Жители Полтавской области возвращаются в свои дома [9] Захваченный советский танк КВ-1 с пробитой башней



5 комментариев »

  • Александр Кузяк пишет 12 марта 2015 в 10:49 (ЛС):

    Крепления для маскировки такие, как применялись в чехословацких сооружениях . Предполагаю, что это чехословацкий дот с территории Словакии. На венгерско-чехословацкой границе имелись долговременные сооружения, построенные до оккупации этих территорий Венгрией.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Blue Fox пишет 19 марта 2015 в 18:42 (ЛС):

    Неделю разбирался относительно этого ДОТа, ну никак не могу его классифицировать и определить его принадлежность к советским. Смущает многое: форма и заделка петель для крепления маскировки, форма козырька, толщина покрытия, близкое расположение амбразур друг к другу ( допустим, вроде как под ДОТ — 4 ), третья амбразура справа. Пересмотрел все доступные фото по 6 южным укрепрайонам линии Сталина ( теоретически это даже больше, с учетом того где венгры вступили в войну против СССР, начав действия против 12 — й армии, части которой располагались лишь в трех 10, 11, 12 — м укрепрайонах ) и по линии Молотова тоже, причем рылся и в немецких времен войны. Ничего.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Hernan Cortes пишет 19 марта 2015 в 21:54 (ЛС):

    А что, неправильное определение места съемки фотографом не рассматривается? Сознательное или нет, более того встречал фото из архива 6 пд вермахта, но то ли со временем, то ли еще хрен знает по какой причине указывают совершенно иное место съемки и потом выдают это как за истину.

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar Alex GM пишет 19 марта 2015 в 23:27 (ЛС):

    Blue Fox:

    Качество поверхности бетона наталкивает на мысль о том, что уважаемый Hernan Cortes, очевидно, мыслит в верном направлении. Нечто похожее по качеству, форме и заделке петель для крепления маскировки можно встретить на чехословацкой линии укреплений в Судетах. Немцы тоже использовали похожие петли для крепления маскировки.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Blue Fox пишет 19 марта 2015 в 23:54 (ЛС):

    Просто я проверил все, что можно найти в открытом и полуоткрытом доступе : ) это точно не советский ДОТ ( есть маленький шанс, что он не типового проекта и был взорван во время войны, потому и нет его изображения и описания сейчас, но он очень маленький ), не похож он и на немецкие, французские и польские. Действительно есть сходство с чешскими, так как уж очень своеобразно расположены амбразуры. Как говорится, с радостью готов ошибиться если меня кто — то аргументированно с фактажом поправит. : )

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.