Главная » Сюжеты » Павшие в бою » Тела немецких солдат в поле под Сталинградом

Тела немецких солдат в поле под Сталинградом

2 апреля 2014 Добавил AK73 4 комментария
Фото: Тела немецких солдат в поле под Сталинградом

Тела немецких солдат в поле под Сталинградом.

Теги: , , , ,
Категория: Павшие в бою, Битва за Сталинград

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские автоматчики атакуют в степи под Сталинградом Итальянское кладбище на Шахтерской площади в оккупированном Сталино

Отправить ответ

4 комментариев на "Тела немецких солдат в поле под Сталинградом"

Уведомлять меня
Участник

интересно, что могло случчится чтобы такое количество трупов получилось на такой относительно небольшой площади? Не могли же они атаковать толпой и попасть под обстрел обстрел или бомбежку! По все законам ведения боевых действий трупы должны быть рассредоточены с меньшей плотностью.

Участник

Dmitrii1: интересно, что могло случчится чтобы такое количество трупов получилось на такой относительно небольшой площади?

Цитата:

« В последние дни существования котла большинство больных и раненых, которых уже в декабре было около 20 ООО, в соответствии с приказом Паулюса вообще не получали никакой пищи. Даже с учетом того, что значительное количество раненых успели вывезти на самолетах, штаб 6-й армии, который не контролировал ситуацию, считал, что на 26 января их было 30–40 тысяч. Ходячие раненые и больные толпами бродили в поисках съестного по всей территории сжимающегося котла, заражая еще не больных солдат.»

Участник

Трупы свалены в кучу, местами можно разглядеть фрагменты тел. По всей видимости, это место сбора трупов для последующего захоронения. Вверху слева и справа можно заметить группы людей, которые, вероятно, этим и занимаются. По этой теме есть документ, с содержанием которого можно ознакомиться, пройдя по первой ссылке в поиске через Google. Тэг для поиска — «Акт 204 сд 64 армии о сборе и захоронении вражеских трупов»

Участник

Склоняюсь к тому, что это аэродром. Место ровное, без растительности (она видна дальше). Замёрзли, возможно, после того как не смогли пробиться на борт — укрытий от холода там просто нет. Не факт что все больные и раненые — эвакуировали также «военспецов». Последние самолёты уже просто штурмовали толпы ещё имеющих силы. Некоторые в носках и без штанов — поработали мародёры из «своих». К слову, удивляюсь, как Паулюса после войны немцы не разорвали.

wpDiscuz