Главная » Люди » Лидеры » Тела Б. Муссолини, К. Петаччи и членов правительства Италии, повешенные в Милане [2]

Тела Б. Муссолини, К. Петаччи и членов правительства Италии, повешенные в Милане [2]

5 мая 2016 Добавил Alex GM 3 комментария
Фото: Тела Б. Муссолини, К. Петаччи и членов правительства Италии, повешенные в Милане [2]

Тела расстрелянных у озера в деревне Донго Б. Муссолини, К. Петаччи и других членов правительства, привезенных на площадь Пьяццале-Лорето около Центрального вокзала в Милане. Место это было выбрано, потому что несколькими месяцами ранее, там фашисты казнили 14 партизан и повесили их за ноги перед бензозаправочной станцией.

Слева направо: неизвестный; итальянский марксист и друг Б. Муссолини Никола Бомбаччи (Nicola Bombacci, на фото ошибочно помечено Teruzzi); полковник Джузеппе Гелормини (Giuseppe Gelormini); Бенито Муссолини (Benito Mussolini ); любовница Б. Муссолини Клара Петаччи (Clara Petacci); итальянский фашистский политик и журналист Алессандро Паволини (Alessandro Pavolini ); итальянский фашистский лидер и секретарь фашистской партии Partito Nazionale Fascista (PNF) Ахилл Стараче (Achille Starace).

Источник: theukuleleblog.blogspot.ru.

Источник информации о фото:

1. humus.livejournal.com


Категория: Лидеры, Итальянская кампания, Другие персоналии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Британский мотоциклист-регулировщик и танки Марк V «Ковенантер» на учениях в Великобритании Групповой портрет советских корреспондентов у здания Рейхстага

Отправить ответ

3 комментариев на "Тела Б. Муссолини, К. Петаччи и членов правительства Италии, повешенные в Милане [2]"

Уведомлять меня
Участник

Жесть! Жестокость всегда рождает жестокость. Слева направо: второе тело из подвешенных без головы, а третье (типа дуче) для лысого Муссолини имеет слишком длинные волосы. Муссолини скорее всего 4-й.

Участник

Рубашка спустилась вниз и закрыла голову. Поэтому такое впечатление.

wpDiscuz