Главная » Люди » Лидеры » Тела Б. Муссолини, К. Петаччи и членов правительства Италии, повешенные в Милане [1]

Тела Б. Муссолини, К. Петаччи и членов правительства Италии, повешенные в Милане [1]

28 апреля 2016 Добавил Alex GM Комментариев нет
Фото: Тела Б. Муссолини, К. Петаччи и членов правительства Италии, повешенные в Милане [1]

Тела расстрелянных у озера в деревне Донго Б. Муссолини, К. Петаччи и других членов правительства, привезенных на площадь Пьяццале-Лорето около Центрального вокзала в Милане. Место это было выбрано, потому что несколькими месяцами ранее, там фашисты казнили 14 партизан и повесили их за ноги перед бензозаправочной станцией.

Слева направо: итальянский марксист и друг Б. Муссолини Никола Бомбаччи (Nicola Bombacci, на фото ошибочно помечено Teruzzi), полковник Джузеппе Гелормини (Giuseppe Gelormini), Бенито Муссолини (Benito Mussolini ), любовница Б. Муссолини Клара Петаччи (Clara Petacci), итальянский фашистский политик и журналист Алессандро Паволини (Alessandro Pavolini ), итальянский фашистский лидер и секретарь фашистской партии Partito Nazionale Fascista (PNF) Ахилл Стараче (Achille Starace).

Источник информации о фото:

1. humus.livejournal.com


Категория: Лидеры, Итальянская кампания, Другие персоналии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские бойцы общаются с мирными жителями у грузовика Форд G8T Атака советской пехоты на Курском направлении

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz