Главная » Техника » Прочая бронетехника » Бронетехника Германии » Немецкая 37-мм зенитная самоходная установка Sd.Kfz.7/2, подбитая недалеко от французского города Жуи-ан-Жоза [1]

Немецкая 37-мм зенитная самоходная установка Sd.Kfz.7/2, подбитая недалеко от французского города Жуи-ан-Жоза [1]

4 марта 2015 Добавил Alex GM Один комментарий
Немецкая 37-мм зенитная самоходная установка Sd.Kfz.7/2, подбитая недалеко от французского города Жуи-ан-Жоза [1]

Немецкая 37-мм зенитная самоходная установка Sd.Kfz.7/2 (рег. №WL 154256) принимавшая участие 10.08.1944г. в бою с французскими танками M4A3 Sherman 1-го взвода 4-го эскадрона 12-го полка африканских охотников. В ходе боя, танк лейтенанта Жан Арман Загродски (Jean Armand Zagrodski) был подбит двумя попаданиями 88-мм снарядов из засады в лесу. После чего танк подвергся обстрелу из 37-мм орудия Sd.Kfz.7/2 с дистанции 200 м, получив дополнительно 42 попадания, вследствие чего, находящийся в башне лейтенант Загродски погиб от попадания снаряда в голову. Далее в ходе боя Sd.Kfz.7/2 была уничтожена.

Источник: nicokubel.blogspot.ru.

Теги: , , , ,
Категория: Бронетехника Германии, Освобождение Франции

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские солдаты бегут в атаку под Сталинградом [2] Немецкая 37-мм зенитная самоходная установка Sd.Kfz.7/2, подбитая недалеко от французского города Жуи-ан-Жоза [2]



Один комментарий »

  • avatar Dye пишет 4 марта 2015 в 12:12 (ЛС):

    Африканские охотники — Chasseurs d'Afrique. В российской историографии их обычно еще называют африканские конные егеря или просто африканские егеря.

    Thumb up 2 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.