Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь американских войск » Моряки американского авианосца радуются сбитому японскому самолету

Моряки американского авианосца радуются сбитому японскому самолету

9 марта 2015 Добавил ridalaw 2 комментария
Фото: Моряки американского авианосца радуются сбитому японскому самолету

Моряки американского авианосца на летной палубе радуются очередному японскому самолету, сбитому огнем зенитных орудий.  В этом походе корабли оперативного соединения сбили 14 японских торпедоносцев и пикирующих бомбардировщиков, всего до 135 японских самолетов (вероятно, считая самолеты уничтоженные палубной авиацией на земле — на островах Сайпан и Тиниан). Шесть американских самолетов самолетов были потеряны. Пять вражеских  кораблей были потоплены или повреждены.

Источник: www.ww2online.org.

Теги: , , , , , , , , , , ,
Категория: Жизнь американских войск, Война на море

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Раненый майор РККА с МР-40 и пленный немецкий солдат в деревне [2] Советские легкие танки Т-26, брошенные в лесополосе у дороги



Отправить ответ

2 комментариев на "Моряки американского авианосца радуются сбитому японскому самолету"

Уведомлять меня
Участник

Бесстрашные ребята собрались на палубе. Во время интенсивного зенитного огня осколки дождем сыпятся вниз а они пасутся целым стадом.

Участник

Очевидно, американский табун на палубе с бесстрашием не связан. Заметно, что разрывы расположены в основном над водой и на удалении. С набором высоты они практически отсутствуют. Вероятно, атакуют низколетящие самолеты и средства ПВО ведут стелющийся, дистанционный огонь. Дождя из осколков явно нет. Некоторые из «героев» даже касок на голове не имеют. Кроме того, вызывает интерес, на каких постах, согласно боевого расписания, должны находиться многочисленные присутствующие на палубе в боевой обстановке? Судя по каске, в толпе даже зенитчик присутствует. Имя судна не «Чёрная Жемчужина» ли?

wpDiscuz