Главная » Сюжеты » Женщины на войне » Советские зенитчицы у 85-мм орудия 52-К на Казанской горе в освобожденном Смоленске

Советские зенитчицы у 85-мм орудия 52-К на Казанской горе в освобожденном Смоленске

13 мая 2015 Добавил ridalaw 2 комментария
Фото: Советские зенитчицы у 85-мм орудия 52-К на Казанской горе в освобожденном Смоленске

Расчет советской 85-мм зенитной пушки 52-К образца 1939 года, состоящий из женщин-военнослужащих на Казанской горе в  освобожденном Смоленска. Позади видны дома по улице Бакулина, разрушенные бомбардировками в 1944-м году.

Источник: Фотоальбом «В Смоленске освобожденном…» (2008).

Категория: Лучшее, Женщины на войне, Артиллерия СССР, Жизнь советских войск, Жизнь в тылу в СССР

Информация о фото

  • Место съемки: Смоленск
  • Время съемки: май 1944

Оригинал

Поделиться:

« Военфельдшер Е. Салтановская перевязывает раненого красноармейца во время боев за Воронеж [3] Командир партизанского отряда Будаков показывает Марии Ельник и Павлу Киселеву карту боевых действий в деревне западнее Курска [4] »

Отправить ответ

2 комментариев на "Советские зенитчицы у 85-мм орудия 52-К на Казанской горе в освобожденном Смоленске"

Уведомлять меня
Участник

Виден кабель до центрального прибора ПУАЗО, но почему-то не видно принимающей аппаратуры. Трубочные крутят кольца ключами, хотя по идее, это должно делать специальное устройство, получающее данные о высоте подрыва от того же ПУАЗО. Прокомментируйте, плиз, кто в курсе.

Участник

Принимающий прибор угла азимута находится перед наводчицей. В данный момент она смотрит на его шкалы. Принимающий прибор угла возвышения не виден, он находится на левой стороне орудия. Прибор принимающий установки взрывателя и механический установщик взрывателя, так же находятся слева, вне видимости. Взрыватель мог устанавливаться как ключом вручную, так и механическим установщиком. Возможно, для наглядности решили обозначить ручную установку взрывателя.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».