Главная » Техника » Автомобили » Автомобили Германии » Немецкий часовой и солдат у автомобиля Мерседес-Бенц 770 в оккупированном Смоленске

Немецкий часовой и солдат у автомобиля Мерседес-Бенц 770 в оккупированном Смоленске

7 февраля 2015 Добавил ridalaw Один комментарий
Фото: Немецкий часовой и солдат у автомобиля Мерседес-Бенц 770 в оккупированном Смоленске

Немецкий часовой и солдат (вероятно водитель) у штабного автомобиля Мерседес-Бенц 770 возле Рыночной площади оккупированного Смоленска.
На заднем плане — вид на Соборную Гору с Успенским собором.

Источник информации о фото:

1. visualhistory.livejournal.com

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Автомобили Германии, Оккупация Смоленска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Партизаны-комсомольцы Мария Ельник и Павел Киселев в деревне западнее Курска Взорванный железнодорожный мост у польского городка Тарновске-Гуры



Отправить ответ

1 комментарий на "Немецкий часовой и солдат у автомобиля Мерседес-Бенц 770 в оккупированном Смоленске"

Уведомлять меня
Участник

Судя по регистрационному номеру и знаку с абревиатурой StG на крыле автомобиля, вероятно, машина относится к эскадре пикирующих бомбардировщиков St.G (Sturzkampf Geschwader). Часовой и указатель (у правого среза фото) с аналогичными знаками, говорят в пользу того, что это расположение одного из небоевых подразделений эскадры. Ранее выложенное фото, явно имеет связь с данным. На столбе расположен указатель направления расположения подразделения, с его характерной символикой. Совпадает место действия, время года и качество снимков.

wpDiscuz