Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » Трофейный Мерседес-Бенц 770 рейхсмаршала Германа Геринга осматривается после разгрузки в порту США [2]

Трофейный Мерседес-Бенц 770 рейхсмаршала Германа Геринга осматривается после разгрузки в порту США [2]

21 апреля 2016 Добавил Alex GM 2 комментария
Фото: Трофейный Мерседес-Бенц 770 рейхсмаршала Германа Геринга осматривается после разгрузки в порту США [2]

Трофейный Мерседес-Бенц 770 рейхсмаршала Германа Геринга осматривается после разгрузки в порту США. Данный автомобиль также известен как «Großer Mercedes» (Большой Мерседес). На «фюрервагенах» (такое прозвище получили партийные машины) ездила нацистская элита, включая Адольфа Гитлера и главу СС Генриха Гиммлера. Среди владельцев автомобиля были японский император Хирохито, папа римский, рейхспрезидент Пауль фон Гинденбург, Вильгельм II в изгнании.

Источник: cs413730.vk.me.

Источник информации о фото:

1. www.flickr.com


Категория: После Победы, Автомобили Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Трофейный Мерседес-Бенц 770 рейхсмаршала Германа Геринга осматривается после разгрузки в порту США [1] Группа бойцов и офицеров 313-й стрелковой дивизии



Отправить ответ

2 комментариев на "Трофейный Мерседес-Бенц 770 рейхсмаршала Германа Геринга осматривается после разгрузки в порту США [2]"

Уведомлять меня
Участник

Такой же 770 Мерседес был подарен и маршалу Маннергейму.

Участник

В книге "Das Daimler-Benz-Buch. Ein Rüstungskonzern im «Tausendjährigem Reich» (Даймлер-Бенц. Оружейный концерн в «тысячелетнем рейхе») Delphi Politik 1987, S. 129) сообщается, что Геринг в целом приобрел большое количество различных «мерседесов», причем получал 50 процентов скидки, а некоторые автомобили предоставлялись фактически бесплатно. Причина — через его ведомство проводились заказы на закупку многих видов военной техники и двигателей.

wpDiscuz