Главная » Техника » Самолеты » Самолеты СССР » Ил-4 » Воздушный стрелок-радист гвардии старшина М.М. Бадюк за верхней турелью самолета Ил-4

Воздушный стрелок-радист гвардии старшина М.М. Бадюк за верхней турелью самолета Ил-4

12 сентября 2013 Добавил Dmitriy Один комментарий
Воздушный стрелок-радист гвардии старшина М.М. Бадюк за верхней турелью самолета Ил-4

Гвардии старшина Михаил Михайлович Бадюк (1920—1993), воздушный стрелок-радист экипажа гвардии капитана В.П. Балашова, за верхней турелью УТК-1 (колпак обтекателя откинут) самолета Ил-4 из состава 9-го гвардейского минно-торпедного авиаполка ВВС Северного флота.

Михаил Михайлович Бадюк в составе ВМФ с 1939 г. В 1940 г. окончил школу младших авиаспециалистов ТОФ и начал службу стрелком-радистом в 4-м МТАП ВВС ТОФ. В марте-апреле 1942 г. участвовал в перегонке боевых самолетов с Дальнего Востока в Мурманск. С мая 1942 г. воевал в составе 2-го ГСАП ВВС СФ. В 1943 г. переведен в 24-й МТАП (впоследствии 9-й ГМТАП) ВВС СФ. К концу 1943 г. в составе экипажа торпедоносца совершил 86 боевых вылетов на постановку мин, бомбардировку аэродромов противника, разведку кораблей в Баренцевом море. Участвовал в потоплении 12 транспортов врага общим водоизмещением 86 000 тн., лично сбил вражеский истребитель и еще 2 повредил в воздушных боях. 24 февраля 1944 г. М.М. Бадюку присвоено звание Героя Советского Союза. В 1944 г. направлен в военную школу летчиков первоначального обучения ВВС ВМФ, затем в Ейское ВМАУЛ.

Теги: , , , , , , , , , , ,
Категория: Ил-4, Оборона Заполярья, Советские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Подготовка к вылету британского бомбардировщика Хэндли Пейдж Чистка ствола пулемета носовой оборонительной установки британского бомбардировщика Хэндли Пейдж «Галифакс» B.Mk.I



Один комментарий »

  • avatar Alex GM пишет 18 сентября 2013 в 16:49 (ЛС):

    Хорошо различимы лепестки аэродинамической компенсации турели УТК-1.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.