Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Немецкие артиллеристы возле 88-мм зенитной пушки на позиции на Восточном фронте

Немецкие артиллеристы возле 88-мм зенитной пушки на позиции на Восточном фронте

2 января 2015 Прислал AK73 Добавил starpom176 10 комментариев
Фото: Немецкие артиллеристы возле 88-мм зенитной пушки на позиции на Восточном фронте

Немецкие артиллеристы возле 88-мм зенитной пушки на позиции на Восточном фронте.

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Прочее с Восточного фронта, Артиллерия Германии, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Дважды Герой Советского Союза летчик-штурмовик гвардии капитан И.Ф. Павлов Портрет Героя Советского Союза Б.Ф. Сафонова



Отправить ответ

10 комментариев на "Немецкие артиллеристы возле 88-мм зенитной пушки на позиции на Восточном фронте"

Уведомлять меня
Участник

Такая бандура в качестве ПТО только на один выстрел. Как они умудрялись выбивать этим наши танки?

Участник

Бух:

Что Вас так удивляет?

Участник

Бух: ПТО только на один выстрел

Что значит на один выстрел?

Участник

Бух: Как они умудрялись выбивать этим наши танки?

Судя по месту расположения клиньев, фиксирующих опоры лафета, это Flak 36. Если сравнить оптику, калибр и дальность стрельбы данного орудия, с орудиями наших танков, то преимущество будет не на нашей стороне, особенно в первой половине войны.

Участник

Бух:

Да ну.....нашим еще бы доехать на выстрел....

Участник

1.Она не может быстро менять позицию

2. По габаритам она сравнима с танком

3. Расчет ничем не защищен

Наша 52К не снискала такой славы, как немецкая 88-ка, хотя они сравнимы по характеристикам. Думаю она также обладала подавляющим преимуществом перед немецкими танковыми пушками.

Кажется слава ахт-ахтов завоеванна не ее выдающимися качествами, а какими-то нашими просчетами.

Участник
Бух, о чём вы говорите? Зачем ей менять позицию, если она просто к ней не подпустит, по мимо этого расчёты «88» имели превосходную подготовку, отличную дальномерную оптику и бинокли (у каждого расчёта), стандартное качество боеприпасов, совершенные бронебойные снаряды по выдержанной технологии производства. Люди у таких пушек работали очень слаженно и чётко. Тяжёлые моторизованные зенитные дивизионы имели по 2 батареи в 6 пушек в каждой это серьёзная огневая мощь которая может привести к очень тяжёлым потерям в купе с воздушной разведкой. Грозную славу эти зенитки заслужили за высокую боевую эффективность, отличное управление огнём, а не с геббельсовской пропагандой. Смотрите в правде… Читать далее »
Участник

Бух: Наша 52К не снискала такой славы, как немецкая 88-ка, хотя они сравнимы по характеристикам. Думаю она также обладала подавляющим преимуществом перед немецкими танковыми пушками.

52К стреляла по танкам с расстояния 100-200 м, где её преимущество не сказывалось никак, а расчёт был ничем не защищён, как только она себя обнаруживала — исход был решён «длинный ствол — короткий век».

Ахт-ахт расправлялся с нашими (а равно британскими и американскими) танками за километр, с дистанции, на которой они ей прицельно и ответить не могли.

Судьба же «колотушек» и РАК-40 была аналогична «сорокопяткам» — после первого выстрела...

Участник

Ох! Пардон! Спутал 52К и 53К!

Наша зенитка применялась в ПТО, как минимум в обороне Москвы орудия ПВО становились на прямую наводку, и даже входил в состав некоторых ПТАП (как минимум один на Курской дуге). Применяли их и немцы в качестве противотанковой. Но их, как и многого другого в РККА в первые годы войны не хватало. А в составе немецких дивизий, ЕМНИП, был зенитный дивизион, который нешаблонно применяли в борьбе с танками.

Ну, и пиар конечно.

Участник
Что значит не подпустят? Обнаруженную противотанковую пушку очень легко накрыть оф снарядами или шрапнелью с дистанции большей чем расстояние ее прямого выстрела, на которой, как правило, она открывает огонь по танкам. Ключевое слово здесь «обнаруженную». При атаке неподавленной ПТО, из-за отсутствия условий для ее доразведки, ее позиция вскрывается по демаскирующим признакам при открытии ими огня. Отсюда возникает потребность в частой смене позиций орудиями, входящими в систему ПТО участка. Согласен, что одним из факторов успеха зенитных подразделений вермахта и люфтваффе на этом поприще могла быть высокая специальная подготовка расчетов, направленной именно на борьбу с танками. И все же высокие потери, на… Читать далее »
wpDiscuz