Главная » Техника » Артиллерия » Артиллерия СССР » Советская корабельная 406-мм пушка Б-37 в одноствольной полигонной установке МП-10 в цехе №5 Новокраматорского машиностроительного завода

Советская корабельная 406-мм пушка Б-37 в одноствольной полигонной установке МП-10 в цехе №5 Новокраматорского машиностроительного завода

9 сентября 2012 Добавил AK73 2 комментария
Фото: Советская корабельная 406-мм пушка Б-37 в одноствольной полигонной установке МП-10 в цехе №5 Новокраматорского машиностроительного завода

Советская корабельная 406-мм пушка Б-37 в одноствольной полигонной установке МП-10 в цехе №5 Новокраматорского машиностроительного завода.

Такими пушками предполагалось вооружить линейные корабли типа «Советский Союз». После прекращения строительства линейных кораблей типа «Советский Союз» в июле 1941 года работы над созданием орудия Б-37 были остановлены.

Фото добавлено пользователем, но описание изменено редактором проекта.

Категория: Лучшее, Артиллерия СССР, Производство в СССР

Информация о фото

  • Место съемки: Краматорск, Донецкая область, Украина, СССР
  • Время съемки: 1939

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

2 комментариев на "Советская корабельная 406-мм пушка Б-37 в одноствольной полигонной установке МП-10 в цехе №5 Новокраматорского машиностроительного завода"

Уведомлять меня
Участник

Всегда жалко незаконченных проектов, несостоявшейся истории. Уже никогда не будет такой пушки, не будет «Бурана» и многое другое ... Только один шанс дается в истории технологий.

Участник

Единственное готовое орудие этого типа было установлено на Ржевском полигоне под Ленинградом для испытаний, где и стоит по сей день.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».