Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Колонна пленных немцев на марше на Восточном фронте [2]

Колонна пленных немцев на марше на Восточном фронте [2]

12 февраля 2016 Добавил ridalaw 5 комментариев
Фото: Колонна пленных немцев на марше на Восточном фронте [2]

Колонна немецких военнопленных на марше, подходит к мосту где-то на Восточном фронте.

Источник: m.vfl.ru.

Источник информации о фото:

1. waralbum.ru


Категория: Прочее с Восточного фронта, Немецкие военнопленные

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Британские солдаты у итальянского танка М40 и разбитой немецкой занитки Flak 18 в Западной пустыне Советские автоматчики у основания разрушенной трубы на заводе в Сталинграде [2]



Отправить ответ

5 комментариев на "Колонна пленных немцев на марше на Восточном фронте [2]"

Уведомлять меня
Участник

Ростом нашего бойца бог не обидел. На его фоне, пленные выглядят пигмеями.

Участник

У двух крайних почему-то не сняты ремни. Правофланговый, судя по петлицам, из люфтваффе. Может авиаполевая дивизия. Для лета 1943 г. довольно многочисленная колонна пленных.

Участник

Да, первые два ряда как-то неестественно выделяются по контрасту; дело тут, видимо, не только в расстоянии до фотографа... И тень слева от них явно «выпрямлена». У немца второго слева в первом ряду на ремне что-то вроде кобуры или подсумка.

А под дорожным знаком 12t черная полоса тоже имитирует тень?

Участник

Только сейчас дошло, что это фотография с номером два в названии. На ВА уже есть waralbum.ru/10832/ Там колонна, кажется, покороче, но один из немцев (крайний слева в четвертом ряду) также несет чемодан или что-то подобное, а в конце колонны — если я не ошибаюсь — также несколько всадников.

Участник

У меня в архиве это фото подписано «Колонна немецких военнопленных, сдавшихся при взятии Витебска , 26 июля 1944 года». Источник не помню.

wpDiscuz