Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь американских войск » Летчик американского бомбардировщика B-24 «Либерейтор» наносит отметку о выполненном 105-м вылете

Летчик американского бомбардировщика B-24 «Либерейтор» наносит отметку о выполненном 105-м вылете

30 декабря 2015 Добавил ridalaw 7 комментариев
Летчик американского бомбардировщика B-24 «Либерейтор» наносит отметку о выполненном 105-м вылете

Летчик американского бомбардировщика B-24D «Либерейтор» (Consolidated B-24D Liberator) наносит отметку на борт своего самолета о 105-м выполненном боевом вылете.

Источник: www.fortepan.hu.

Теги: , , , , , , , , , , ,
Категория: Жизнь американских войск, Союзные бомбардировки остальной Европы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Герой Советского Союза командир батальона 787-го стрелкового полка А.А. Казаков Военнослужащие люфтваффе встречают рейхсминистра А. Розенберга на аэродроме Бровары под Киевом [1]



7 комментариев »

  • avatar ach пишет 30 декабря 2015 в 18:59 (ЛС):

    Судя по перечню объектов бомбометания, дело происходит в 9 ВА.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar ZloveGro пишет 30 декабря 2015 в 19:10 (ЛС):

    А что означает в разных вариациях свастика, и разных размеров к тому же? Кто нибудь может разъяснить?!

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Alex GM пишет 31 декабря 2015 в 10:09 (ЛС):

    В перечне стран, где «побывал» бомбардировщик, почему то отдельно выделен архипелаг Додеканес в Эгейском море, принадлежащий Греции, остров Крит туда же. Остров Сицилия аналогично. Либо там происходили события знаменательные для экипажа, либо с географией экипаж особо не дружил.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar ach пишет 1 января 2016 в 22:41 (ЛС):

    9-я воздушная армия базировалась в Тунисе и на Сицилии и работала по Африке, Средиземноморью и Южной Европе. Из тяжелых бомбардировщиков, «Крепостей» там не было, только «Либерейторы». Перечень нанесен в соответствии с полетным заданием. А там, естественно, госпринадлежность целей на островах не указывалась. Так сказать, штурману и бомбардиру все равно. Также и в 8 ВА в Англии. Когда летали бомбить Гельголанд, так и писали, а не «Германия, о. Гельголанд».

    Кстати, и по окраске можно прикинуть: это явно не голый дюраль, и не оливково-серый европейский камуфляж, а, скорее всего, розово-желтый пустынный.

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar Alex GM пишет 1 января 2016 в 23:59 (ЛС):

    ach: Перечень нанесен в соответствии с полетным заданием. А там, естественно, госпринадлежность целей на островах не указывалась.

    Все верно, в полетном задании указывается конкретная цель, а не государство. Но на фото виден перечень, составленный практически из одних государств, плюс два острова и архипелаг (группа островов, который бомбили явно не полностью). Нет логики.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar mihel пишет 2 января 2016 в 1:14 (ЛС):

    Alex GM: Все верно, в полетном задании указывается конкретная цель, а не государство. Но на фото виден перечень, составленный практически из одних государств, плюс два острова и архипелаг (группа островов, который бомбили явно не полностью). Нет логики.

    С логикой и географией у экипажа всё в порядке. Крит и Сицилия, весьма крупные острова, которые вполне можно выделить, как отдельные цели от материковой части своих государств. Что касается островов Додеканес, то они с 1912 по 1949 г. принадлежали Италии (Т.н. Итальянские острова Эгейского моря- Isole italiane dell’Egeo), а их нахождение в дали от метрополии, опять же вполне позволяет выделить их в качестве отдельной цели.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar mihel пишет 2 января 2016 в 1:43 (ЛС):

    Самолёт принадлежит 345-й бомбардировочной эскадрилье, 98-й бомбардировочной группы, 9-й Воздушной Армии (345th Bomb Squadron, 98th Bombardment Group, 9th Air Force) имеет собственное имя- «Chug A Lug» номер 1/V (31766). Окраска: верх- пустынный песочный, низ- лазурно-синий.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.