Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ СССР » Танки КВ » Механик-водитель В. Любов в люке замаскированного советского тяжелого танка КВ-1 во время боев за Сталинград [1]

Механик-водитель В. Любов в люке замаскированного советского тяжелого танка КВ-1 во время боев за Сталинград [1]

19 декабря 2014 Добавил Alex GM 5 комментариев
Фото: Механик-водитель В. Любов в люке замаскированного советского тяжелого танка КВ-1 во время боев за Сталинград [1]

Механик-водитель В. Любов, уничтоживший 6 немецких танков, в люке замаскированного советского тяжелого танка КВ-1 во время боев за Сталинград.

Источник: topwar.ru.

Благодарим пользователя ridalaw за ценные дополнения к описанию фотографии.

Теги: , , , , ,
Категория: Лучшее, Танки КВ, Советские наземные войска, Битва за Сталинград

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Черчилль, Рузвельт и Сталин на ялтинской конференции [6] Тела японских солдат, погибших в бою на пляже Буны



Отправить ответ

5 комментариев на "Механик-водитель В. Любов в люке замаскированного советского тяжелого танка КВ-1 во время боев за Сталинград [1]"

Уведомлять меня
Участник

Интересно, что за веревочка на жерле орудия?

Участник

Серьёзный мужик, две КЗ уже заслужил!

Участник

Сергей М:

Юстировочная крестовина, там две нити, одна отклеились.

Участник

Кстати, похоже что на этом и этом фото изображен тот же танк. Аналогичная маскировка, открыт люк, то же время и место действия.. Да и фотографирование после награждения выглядит логично.

Участник

Сергей М: Интересно, что за веревочка на жерле орудия?

На дульный срез ствола приклеивается перекрестие из ниток. Метки для ниток там уже нанесены ещё на заводе. И потом из башни через отверстие вынутого из клина затвора бойка, совмещая это перекрестие, наводим ствол в удалённую точку (не ближе 1000м). При этом и прицел при нулевых установках должен смотреть в эту же точку. Если нет, то регулируем прицел. То есть совмещаем две линии визирования на удалённую точку наводки — оптическую линию прицела и ось канала ствола. Такая выверка проводится всегда перед боем, после марша или ремонта.

wpDiscuz