Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение остальной Украины » Водитель в люке танка «Тигр» 503-го батальона вермахта, застрявшего на берегу речушки у города Знаменка

Водитель в люке танка «Тигр» 503-го батальона вермахта, застрявшего на берегу речушки у города Знаменка

27 февраля 2013 Добавил AK73 4 комментария
Фото: Водитель в люке танка «Тигр» 503-го батальона вермахта, застрявшего на берегу речушки у города Знаменка

Водитель в люке танка «Тигр» (Panzerkampfwagen VI Tiger, Ausf. E, Sd.Kfz. 181, бортовой номер 332) 503-го батальона вермахта (S.Pz.Abt. 503), застрявшего в грязи на берегу речушки у города Знаменка Кировоградской области Украины.


Категория: Освобождение остальной Украины, Тигр, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Австралийские крейсера Раненые китайские солдаты в кузове грузовика на улице Шанхая



Отправить ответ

4 комментариев на "Водитель в люке танка «Тигр» 503-го батальона вермахта, застрявшего на берегу речушки у города Знаменка"

Уведомлять меня
Участник

А танк то «покусанный» )

Участник

Причём «укусы» согласно листовкам по борьбе с тиграми, в зоны «ослабленных» мест танка: смотровая щель мехвода, прицел. Кстати или мне кажется, или фото искажено, но вот в районе маски курсового пулемёта снизу вмятина от попадания. Изгиб видно, где вращается ствол пулемёта.

Участник

Занятно подвешена каска на мортирках.

Участник

Дальнейшие действия экипажа безальтернативны. Под рукой механика серьга, трос распущен. Высота точки съемки фото, позволяет предположить, что машина села на брюхо при попытке форсировать неширокую речку рядом с хлипким, деревянным мостом.

wpDiscuz