Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Генерал-майор вермахта Г. Ферч разговаривает с куратором испанских медсестер в госпиталях 250-й дивизии М. Мила

Генерал-майор вермахта Г. Ферч разговаривает с куратором испанских медсестер в госпиталях 250-й дивизии М. Мила

11 декабря 2014 Добавил AK73 Комментариев нет
Фото: Генерал-майор вермахта Г. Ферч разговаривает с куратором испанских медсестер в госпиталях 250-й дивизии М. Мила

Генерал-майор вермахта Германн Ферч (Hermann Foertsch, 1895—1961, крайний справа) разговаривает с начальником женского вспомогательного военно-медицинского корпуса испанской армии и куратор испанских медсестер в госпиталях Восточного фронта Мерседес Мила (Mercedes Milá Nolla, 1895—1990, вторая слева) из 250-й пехотной «голубой» дивизии вермахта (250. Infanteriedivision (spanische). На фото второй справа — начальник медицинской службы дивизии подполковник доктор Блас Идальго (Blas Hidalgo Sánchez). Первая слева - Селия Гименес (Celia Giménez Costeira), ведущая радиопередачи для солдат 250-й дивизии и их родственников на берлинском радио, которую в дивизии называли «крестная» (La madrina).

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Благодарим пользователя Pazifist за ценные дополнения к описанию фотографии.


Категория: Прочее с Восточного фронта, Женщины на войне, Немецкие наземные войска, Командование Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкий бомбардировщик Фокке-Вульф Fw.200C Командующий 38-й армией К.С. Москаленко и член Военного Совета армии А.А. Епишев у карты на командном пункте



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz