Главная » Люди » Служащие авиации » Авиаторы других стран » Вручение знамени эскадрилье испанских добровольцев «Азул»

Вручение знамени эскадрилье испанских добровольцев «Азул»

8 января 2012 Добавил Viktor Комментариев нет
Вручение знамени эскадрилье испанских добровольцев «Азул»

Эскадрилья испанских добровольцев «Азул» («Azul») была сформирована в июле 1941 года в Мадриде как Span.Jagdstaffel. После формирования два месяца находилась на обучении и подготовке. В сентябре отправлена на Восточный фронт и официально получила название 15.(Span.)/JG27. Воевала на истребителях Bf.109 E-7 в составе VIII-го воздушного корпуса люфтваффе. В марте 1942 года её сменила эскадрилья 15.(span.)/JG.51. также на Bf.109 E-7, которые испанские добровольцы использовали до октября 1942 года, а потом получили самолеты Bf.109 F.
Эскадрилья 15.(Span.)/JG27 вернулась в Мадрид в марте 1942 года, где была расформирована, а пилоты переведены в различные действующие части.

Теги: , , ,
Категория: Авиаторы других стран, Прочее с Восточного фронта

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие летчики и обслуживающий персонал из истребительной эскадры JG53 на аэродроме Комисо Пулеметчики 83-й пехотной дивизии США на улицах Сен-Мало




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.