Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Немецкие солдаты у эшелона с советскими танками КВ-1 и КВ-2, захваченными на перегоне Копычинцы–Гусятин

Немецкие солдаты у эшелона с советскими танками КВ-1 и КВ-2, захваченными на перегоне Копычинцы–Гусятин

8 марта 2015 Добавил starpom176 7 комментариев
Фото: Немецкие солдаты у эшелона с советскими танками КВ-1 и КВ-2, захваченными на перегоне Копычинцы–Гусятин

Немецкие солдаты и эшелон с советскими тяжелыми танками КВ-1 и КВ-2, захваченными на железнодорожных платформах на перегоне Копычинцы–Гусятин (Тернопольская область, Украина).
На переднем плане снимка танк КВ-1 выпуска октября 1940 года ранних производственных серий с пушкой Л-11. Машины, вероятно, принадлежали 8-й танковой дивизии.

Источник: nemirov41.forum24.ru.

Источник информации о фото:

1. nemirov41.forum24.ru


Категория: Начало войны с СССР, Танки КВ, Танки КВ-2

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Артиллеристы 614-го противотанкового батальона армии США у пушки М5 в Великобритании Финский бомбардировщик Юнкерс Ю-88 в полете над водой



Отправить ответ

7 комментариев на "Немецкие солдаты у эшелона с советскими танками КВ-1 и КВ-2, захваченными на перегоне Копычинцы–Гусятин"

Уведомлять меня
Участник

Вот это трофей! Платформ не сосчитать. Одно советское танковое подразделение перестало существовать за минуты...

Участник

А ведь на эшелоне были экипажи, личный состав, политруки, комиссары — представляю состояние этих людей после случившегося — не сделав ни единого выстрела потерять всю технику и бежать спасаясь от плена.

Участник

kvn-63: А ведь на эшелоне были экипажи, личный состав, политруки, комиссары — представляю состояние этих людей после случившегося — не сделав ни единого выстрела потерять всю технику и бежать спасаясь от плена.

Это хорошо, если сбежали. Родственник рассказывал — ехали в эшелоне, вдруг стали посреди поля. Двери вагонов открывают — вокруг немцы, выходи стройся шагом марш в плен.

Участник

kvn-63: на эшелоне были экипажи, личный состав, политруки, комиссары

Интересует сколько политруков и комиссаров приходилось на один КВ-1 и два КВ-2 следовавших вна ремонт и захваченных на перегоне Васильковце — Гусятин.

Участник

С какого перепугу в состав экипажей входили политруки, старший политрук это капитан и комиссары, первое звание батальонный комиссар равен майору.Их никогда в экипажах не было. Боевые листки в танке выпускать сложно, да и атаку звать только по ВС или по радио. Если танки шли в ремонт,а это на то похоже то в эшелоне всего один караул человек 7-10 с начкаром.

Участник

kvn-63: не сделав ни единого выстрела потерять всю технику

Если, как пишет NOWIC, танки направлялись в ремонт, они скорее всего были без БК. И с платформы при отсутствии рампы «спрыгнуть» вряд-ли получилось бы. Мог иметь место и фактор внезапности.

Участник

NOWIC: один КВ-1 и два КВ-2 следовавших вна ремонт

Критично провисшая гусеница КВ-2 может свидетельствовать о плачевном состоянии машины и в пользу версии следования в ремонт.

wpDiscuz