Главная » Техника » Артиллерия » Артиллерия Японии » Американский военнослужащий возле 150-мм снаряда японского зенитного орудия Тип 5, захваченного в Кагуяма

Американский военнослужащий возле 150-мм снаряда японского зенитного орудия Тип 5, захваченного в Кагуяма

29 ноября 2015 Добавил Alex GM 7 комментариев
Фото: Американский военнослужащий возле 150-мм снаряда японского зенитного орудия Тип 5, захваченного в Кагуяма

Американский военнослужащий возле 150-мм снаряда японского зенитного орудия Тип 5, захваченного в Кагуяма (пригороде Токио).
Орудие данного типа было изготовлено в двух экземплярах. Орудия установили на батарее в Кагуяма. Орудиями этой батареи 1 августа 1945 г. на высоте 9800 м были сбиты два американских бомбардировщика В-29. Впоследствии В-29 избегали полетов в данном районе.

Источник: www.alternatewars.com.

Источники информации о фото:

1. defenceforumindia.com
2. bbs.tiexue.net

Категория: Артиллерия Японии, После победы над Японией

Информация о фото

  • Место съемки: Кагуяма. Япония
  • Время съемки: 29.09.1945

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

7 комментариев на "Американский военнослужащий возле 150-мм снаряда японского зенитного орудия Тип 5, захваченного в Кагуяма"

Уведомлять меня
Участник

Столь удачные результаты работы этой батареи связаны с тем, что корректировка стрельбы и целеуказание осуществлялись несколькими РЛС. К такому выводу американцы пришли в ходе уже послевоенного расследования. Но, по любому, способность батареи выпускать до двадцати 41-кг снарядов в минуту на высоту до 16000 метров ошеломляет.

Участник

Использовалась японская РЛС управления зенитным огнем タチ24号 ウルツブルグ(Та-Чи-24) -копия или вернее созданная по чертежам немецкой РЛС Würzburg

Участник

endorfin: Но, по любому, способность батареи выпускать до двадцати 41-кг снарядов в минуту на высоту до 16000 метров ошеломляет.

Не то слово, такая скорострельность соответствует МЗА калибра 20-37-мм.

А тут калибр и размер,вес патрона ростом почти с человека. Вызывает аплодисменты.

Участник

Почему же тогда японцы не наладили массовый выпуск этих зениток вместе с РЛС? Ведь не требовало же это таких огромных ресурсов, как, скажем, производство новых авианосцев. Или просто уже не хватило времени?

Участник

sdamail:

Батарея приняла первый бой первого августа, а уже второго сентября Япония капитулировала.

Участник

Это первое фото американцев, которое удостоилось комментариев.

Участник

Конкретно достали японцев американские бомбардировщики если такой шедевр зенитной артиллерии придумали жаль что позновато. И жаль что не было этих пушек в Хиросиме и Нагасаки.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».