Главная » Техника » Артиллерия » Артиллерия Японии » Американский военнослужащий возле устройства заряжания японского 150-мм зенитного орудия Тип 5, захваченного в Кагуяма

Американский военнослужащий возле устройства заряжания японского 150-мм зенитного орудия Тип 5, захваченного в Кагуяма

28 ноября 2015 Добавил Alex GM 3 комментария
Американский военнослужащий возле устройства заряжания японского 150-мм зенитного орудия Тип 5, захваченного в Кагуяма

Американский военнослужащий возле устройства заряжания японского 150-мм зенитного орудия Тип 5, захваченного в Кагуяма. Орудие данного типа было изготовлено в двух экземплярах. Орудия установили на батарее в Кагуяма. Орудиями этой батареи 1 августа 1945 г. на высоте 9800 м были сбиты два американских бомбардировщика В-29. Впоследствии В-29 избегали полетов в данном районе.

Источник: www.alternatewars.com.

Источники информации о фото:

1. defenceforumindia.com
2. bbs.tiexue.net

Теги: , , ,
Категория: Артиллерия Японии, После победы над Японией

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Военнослужащие итальянских ВВС готовят авиабомбы для загрузки в бомбардировщик SM.79 «Sparviero» на аэродроме в Албании Советские военнопленные и мирные жители у итальянского бомбардировщика SM.81



3 комментария »

  • avatar ZloveGro пишет 28 ноября 2015 в 0:26 (ЛС):

    Ключевое слово, два орудия и два самолёта, а результативность просто невероятная и высота очень приличная. Это что, они сделали пару залпов и В-29 отправились в низ?!

    Лицо у парня вообще оптимизма не вызывает.

    Thumb up 0 Thumb down 1
  • avatar ZloveGro пишет 28 ноября 2015 в 0:35 (ЛС):

    Думаю по фото, боеприпасы видимо подавались с погреба, где сидит американец там раздвигаются видимо половицы и оттуда в зажимы 3 штуки подается арт.выстрел неимоверной длины. А вот как на само деле всё выглядело бы увидеть, тут только мои догадки.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Alex GM пишет 30 ноября 2015 в 9:13 (ЛС):

    Очевидно, процесс заряжания, учитывая высокую скорострельность, был максимально механизирован и производился следующим образом. Снаряд подавался элеватором со стороны левого среза фото и попадал на укладочное место, в виде двух опор характерной полукруглой формы поддерживающих снаряд снизу и двух фиксаторов снаряда сверху. Затем укладочное место со снарядом опускалось с разворотом по часовой стрелке, и снаряд перемещался на второе укладочное место, за которое солдат держится рукой. Далее, поворотом на своей оси по вправо, второе укладочное место перемещало снаряд к казенной части орудия (казенная часть находится за головой солдата). Затем происходило досылание снаряда. После выстрела, экстрактированная гильза проваливалась в люк в полу.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.