Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » P-39 «Аэрокобра» » Летчики 255-го Краснознаменного истребительного авиаполка ВВС Северного флота на аэродроме у истребителя Р-39 «Аэрокобра»

Летчики 255-го Краснознаменного истребительного авиаполка ВВС Северного флота на аэродроме у истребителя Р-39 «Аэрокобра»

27 сентября 2013 Добавил Dmitriy Комментариев нет
Летчики 255-го Краснознаменного истребительного авиаполка ВВС Северного флота на аэродроме у истребителя  Р-39 «Аэрокобра»

Летчики 3-й эскадрильи 255-го Краснознаменного истребительного авиаполка ВВС Северного флота на аэродроме у истребителя  Р-39 «Аэрокобра» (Bell P-39 Airacobra), поставлявшегося в СССР по программе ленд-лиза. На переднем плане справа – заместитель командира 3-й АЭ Герой Советского Союза капитан Петр Алексеевич Рассадкин.

Петр Алексеевич Рассадкин (год рождения — 1921) в Красной Армии с 1939 г. В декабре 1940 г. закончил Борисоглебскую школу военных летчиков. Участник Великой Отечественной войны с ноября 1941 г. в составе 438-го ИАП. С апреля 1942 г. – в составе 255-го ИАП. 31 мая 1944 г. удостоен звания Героя Советского Союза. Всего за время войны выполнил 249 боевых вылетов, в 53 воздушных боях сбил 13 самолетов противника лично (еще 3 – предположительно).

Источник: tsushima.su.

Теги: , , , , , , , , , , , , ,
Категория: P-39 «Аэрокобра», Лучшее, Оборона Заполярья, Советские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие санитары выносят из руин берлинского дома тело жертвы авианалета Американский огнеметный танк М4




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.