Главная » Техника » Корабли » Корабли США » Авианосец «Тетис Бэй» с самолетами «Хэллкэт» и «Каталина» следует для ремонта в Аламеду

Авианосец «Тетис Бэй» с самолетами «Хэллкэт» и «Каталина» следует для ремонта в Аламеду

26 ноября 2014 Добавил ridalaw 4 комментария
Фото: Авианосец «Тетис Бэй» с самолетами «Хэллкэт» и «Каталина» следует для ремонта в Аламеду

Американский эскортный авианосец «Тетис Бэй» (USS Thetis Bay (CVE-90) с истребителями F6F «Хэллкэт» (F6F Hellcat) и летающими лодками «Каталина» (Consolidated PBY Catalina) следует для ремонта самолетов из Гаваев на военно-морскую базу в Аламеде (Калифорния). Внизу справа на палубе гидросамолет J2F «Дак» (J2F Duck).

Источник: ww2db.com.

Теги: , , , , , , , , , ,
Категория: Корабли США, Прочее с Тихого океана

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Хорватские усташи на танкетке «Карро Велоче» CV33 на улице югославского городка Вараждин Немецкие солдаты готовят гранаты на железнодорожной платформе на Восточном фронте



Отправить ответ

4 комментариев на "Авианосец «Тетис Бэй» с самолетами «Хэллкэт» и «Каталина» следует для ремонта в Аламеду"

Уведомлять меня
Участник

Размах крыльев большинства аппаратов превышает ширину полётной палубы «авианосца». Только J2F и вписывается по габаритам. Посадка на такую палубу требовала от пилотов, наверное, немалой выдержки и хладнокровия.

Участник

Эти самолёты садятся на воду, это PBY Каталина. Они и на большой авианосец вряд ли смогут сесть

Этот авианосец построен на основе транспортного судна, и по цене не сильно дороже, в общем это не ударный авианосец, а авиатранспорт. Вот он и занимается доставкой нелетающих самолётов к месту ремонта.

Участник

Нечасто встретишь на палубе американского авианосца в 1944 году биплан. Вероятно, это морской разведчик Vought Corsair.

wpDiscuz