Главная » Техника » Корабли » Корабли США » Поврежденный самолетами камикадзе американский авианосец «Интрепид»

Поврежденный самолетами камикадзе американский авианосец «Интрепид»

16 сентября 2014 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Поврежденный самолетами камикадзе американский авианосец «Интрепид»

Поврежденный самолетами камикадзе американский авианосец «Интрепид» (USS Intrepid, CV-11). 25.11.1944 г. в течении 5 минут корабль поразили два самолета камикадзе.

Около полудня 25.11.1944 г. первый из камикадзе врезался в зенитное орудие, уничтожил его, отрикошетил и пробил палубу, вызвав пожар. Вскоре авианосец поразил еще один самолет, вероятно, уже из другой группы камикадзе. Он пробил полетную палубу и взорвался в ангаре, где загорелись стоявшие там самолеты, заправленные горючим и вооруженные боеприпасами. Авианосец охватило пламя. В небо поднялся столб черного дыма. Серия взрывов расширила зону огня. Пожар потушили через два часа. Ангар оказался загроможден обломками конструкций и сгоревших самолетов, в нем скопилось большое количество воды. Повреждения были серьезными, и самолетам с «Интерпида» пришлось садиться на другие авианосцы. Погибли 79 моряков, 43 человека были ранены. После этого авианосцу пришлось вернуться на базу в Перл-Харбор для ремонта.

Источник информации о фото:

1. Иванов Ю. Г. Камикадзе: пилоты-смертники. Японское самопожертвование во время войны на Тихом океане. — Смоленск: Русич, 2001

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Корабли США, Освобождение Филиппин

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Медсестра в палате с ранеными в финском военном госпитале Командующий 18-й армией генерал-лейтенант К.Н. Леселидзе с генералом-майором Г.С. Кариофилли и генералом-майором Н.О. Павловским




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.