Главная » Война » Средиземное море » Прочее со Средиземного моря » Итальянский тяжелый крейсер «Зара» ведет огонь в бою у Пунто-Стило

Итальянский тяжелый крейсер «Зара» ведет огонь в бою у Пунто-Стило

25 октября 2014 Добавил Evgeniy 3 комментария
Фото: Итальянский тяжелый крейсер «Зара» ведет огонь в бою у Пунто-Стило

Итальянский тяжелый крейсер «Зара» (Zara) ведет огонь в бою у Пунто-Стило (в британских источниках бой у Калабрии).

Источник: it.wikipedia.org.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Прочее со Средиземного моря, Корабли союзников Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Итальянский бомбардировщик CANT Z.1007 Alcione в полете на малой высоте Подбитый в ходе операции «Январский гром» немецкий танк PzKpfw IV



Отправить ответ

3 комментариев на "Итальянский тяжелый крейсер «Зара» ведет огонь в бою у Пунто-Стило"

Уведомлять меня
Участник

Судя по кильватерной струе и тому, как режет спокойное море форштевень, крейсер идет максимальным ходом. Угол поворота башен ГК, очевидно, может говорить о том, что на фото запечатлен момент, когда тяжёлые крейсера итальянцев, используя преимущество в ходе уходили от английской эскадры, прикрывая при этом отход своих линкоров.

Участник

Судя по высоте султана взрыва вровень с мачтами — порядка 30 метров. Такой султан различим средствами управления артогнем с дистанции не менее 100 кабельтовых. Левее султана на горизонте еще разрыв.

wpDiscuz