Главная » Война » Восточный фронт » Штурм Берлина » Тело убитого немецкого солдата рядом с автомобилем Horch 901 на улице Фридрихштрассе в Берлине

Тело убитого немецкого солдата рядом с автомобилем Horch 901 на улице Фридрихштрассе в Берлине

9 ноября 2013 Добавил Timon Один комментарий
Фото: Тело убитого немецкого солдата рядом с автомобилем Horch 901 на улице Фридрихштрассе в Берлине

Тело убитого немецкого солдата рядом с автомобилем Horch 108 на улице Фридрихштрассе (Friedrichstraße) в Берлине. Этот автомобиль, как и бронетранспортер Sd Kfz 251, буксировавший легкую пехотную гаубицу, видный на втором плане фото, принадлежали 11-й дивизии СС «Нордланд», остатки которой пытались вырваться из осажденного Берлина в ночь с 1 на 2 мая. Вдалеке справа от бронетранспортера виден почтовый автомобиль, который также попал и на еще одно фото. Эта часть улицы с техникой присутствует также еще на одном снимке.


Категория: Штурм Берлина, Лучшее, Павшие в бою, Автомобили Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Пилот в кабине британского истребителя Немецкие и итальянские офицеры осматривают уничтоженные югославскими партизанами танки [1]

Отправить ответ

1 комментарий на "Тело убитого немецкого солдата рядом с автомобилем Horch 901 на улице Фридрихштрассе в Берлине"

Уведомлять меня
Участник

Та же машина в другом ракурсе waralbum.ru/201637/

wpDiscuz