Главная » Люди » Высшее командование » Командование союзников Германии » Японские адмиралы Ямагучи, Такацу и Ониси после награждения Орденом восходящего солнца

Японские адмиралы Ямагучи, Такацу и Ониси после награждения Орденом восходящего солнца

2 августа 2010 Добавил DINAMIT 8 комментариев
Фото: Японские адмиралы Ямагучи, Такацу и Ониси после награждения Орденом восходящего солнца

Японские военно-морские деятели: командующий 2-й авианосной эскадрой контр-адмирал Тамон Ямагучи, командующий 4-м флотом вице-адмирал Широ Такацу и будущий «отец камикадзе» контр-адмирал Такиджиро Ониси после награжденияОрденом восходящего солнца.

Теги: , , , ,
Категория: Командование союзников Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Авианосец Канадские офицеры у танка Ram Mk I



Отправить ответ

8 комментариев на "Японские адмиралы Ямагучи, Такацу и Ониси после награждения Орденом восходящего солнца"

Уведомлять меня
Участник

Командующий 4-м флотом вице-адмирал Широ Такацу позволил себе «расслабиться» — каблуки не свел. Остальные стоят по стойке «Смирно».

Редактор

Интересно за что адмиралы получили свои ордена — за поддержку сил армии в Китае или просто за верное служение божественному императору?

Относительно самого ордена есть факт, что одной из его степеней был награжден командир знаменитого крейсера «Варяг» Всеволод Фёдорович Руднев, естественно уже после той войны и того знаменитого боя.

Участник

Ямагучи, скорее всего, за итоги деятельности на должности военно-морского атташе в США и штабную работу в должности нач.штаба 5 флота (к тому же, вроде бы, у Ямомото в любимчиках ходил), Ониси — за активное участие в создании авиации японских ВМФ (да и его книга «Боевая этика императорского военно-морского флота», где изучался вопрос о готовности подчиненных выполнить задание даже ценой собственной жизни широко использовалась при проведении воспитательных занятий на ВМФ), а вот за что получил Такацу — даже предположить не могу

Участник

Ну и к остальным интересным замечаниям отмечу довольно необычное для европейцев при отсутствии других регалий на мундире расположение ордена.

Участник

DINAMIT: Орден восходящего солнца висит в центре под воротом, на животах — это что-то другое

Похоже на Орден Священного сокровища второй степени.

Участник

На животах «Орден Священного сокровища». Если верить википедии — 4й по степени орден Японии

wpDiscuz