Главная » Люди » Наземные войска » Советские наземные войска » Член Военного Совета по тылу 62-й армии полковник В.М. Лебедев после награждения орденом Отечественной войны

Член Военного Совета по тылу 62-й армии полковник В.М. Лебедев после награждения орденом Отечественной войны

30 декабря 2011 Добавил DINAMIT Комментариев нет
Фото: Член Военного Совета по тылу 62-й армии полковник В.М. Лебедев после награждения орденом Отечественной войны

Член Военного Совета по тылу 62-й армии полковник Виктор Матвеевич Лебедев после награждения орденом Отечественной войны I степени.

Фрагмент из представления на орден: «В условиях непрерывных и тяжелых боев, как в излучине Дона, так, в особенности в городе Сталинграде, когда из-за превосходства противника в воздухе, пути подвоза непрерывно находились под воздействием авиации пр-ка тов. Лебедев своей настойчивостью, волей и предприимчивостью обеспечивал непрерывное боевое питание войск, чем содействовал стойкости войск армии в борьбе против немецких войск под Сталинградом.»

Источник: Северодвинский городской краеведческий музей.

Источник информации о фото:

1. www.podvig-naroda.ru


Категория: Советские наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Пленные немецкие солдаты, захваченные союзниками в Анцио Канадский корвет «Сноубэрри», пришвартованный к другому кораблю в порту



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz