Главная » Война » Восточный фронт » Наступление в Западной Европе » Колонна танков ИС-2 на улице города во время марша в Восточной Померании

Колонна танков ИС-2 на улице города во время марша в Восточной Померании

4 августа 2010 Добавил Timon 9 комментариев
Фото: Колонна танков ИС-2 на улице города во время марша в Восточной Померании

Колонна танков ИС-2 на марше в Восточной Померании. 1-й Белорусский фронт, март 1945 года.

Теги: , , , , , , ,
Категория: Наступление в Западной Европе, Танки ИС

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские солдаты, попавшие в плен под Вязьмой Итальянские крейсера



Отправить ответ

9 комментариев на "Колонна танков ИС-2 на улице города во время марша в Восточной Померании"

Уведомлять меня
Участник

Оба танка образца 1944 года «со спрямленной носовой деталью». По рекомендации ГБТУ траки на нижний лобовой лист навешивались с октября 1944 года. Теоретически нижний лобовой лист (имевший одинаковую габаритную толщину что у ИС-2 обр. 1943, что у ИС-2 обр. 1944 г) не пробивался в упор штатным БС РаК 40, однако были случаи его пробития даже из 28-мм ПТР. Так как деталь была снарядно не нагружена был изменен режим термообработки — толщина не увеличена.Поэтому ГБТУ рекомендовало навешивать запасные траки именно на эту деталь.

Участник

Танки проезжают мимо заграждения, которое представляет собой деревянный сруб заполненный камнями. Не припомню, чтобы мы в 1941 году создавали подобные заграждения.

Участник

Наши не создавали таких заграждений ( по крайней мере нигде информация не попадалась). А вот у немцев их было несколько видов даже. Кстати, некоторые из них только 203-мм пушкой можно было разрушить.

Участник

Такая штука называется ряж, у нас около Кронштадта такие на дне стоят в качестве искусственных рифов, до изобретения мин, сейчас, в сильный отлив, люди незнающие бывает бьются на катерах

Участник

Nestariy: Наши не создавали таких заграждений ( по крайней мере нигде информация не попадалась).

Наши предпочитали зарываться в землю. Что логично. Хотя как-минимум одна фотка с советской баррикадой в Военном альбоме имеется. Вот здесь.

Участник

DINAMIT

Как и Германцы. Но фото — есть фото.

Участник

Немцы баррикады, поджобные этой в 1944—1945 создавали чуть ли не промышленным способом, и как верно заметил

Nestariy, многие из них не брались даже 150 мм снарядами.

Участник

А на самом деле жалкое подобие баррикад в Москве и Ленинграде.

Участник

MANontheMOON

Несколько дополню, ряжи сооружались чтобы потом насыпать сверху насыпь — исскуственный отров и строить сооружения, в том числе и знаменитые форты Кронштадта.

wpDiscuz