Главная » Война » Восточный фронт » Наступление в Западной Европе » Советский тяжелый танк ИС-2 на улице города Штаргард в Восточной Померании

Советский тяжелый танк ИС-2 на улице города Штаргард в Восточной Померании

20 сентября 2012 Добавил starpom176 4 комментария
Фото: Советский тяжелый танк ИС-2 на улице города Штаргард в Восточной Померании

Советский тяжелый танк ИС-2 на улице города Штаргард (Stargard) в Восточной Померании. Машина из состава 11-й отдельной гвардейской тяжелой танковой бригады 61-й армии 1-го Белорусского фронта. На этой машине отсутствует зенитно-пулеметная установка ДШК и для борьбы с «фаустниками» использовался штатный пулемет ДТ на сошках.

Источник: army.lv.

Источник информации о фото:

1. Желтов И., Павлов И., Павлов М., Сергеев А.Танки ИС в боях. Танкомастер. Специальный выпуск. 2002. (стр. 59)


Категория: Наступление в Западной Европе, Танки ИС

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Трофейный советский танк КВ-2 на выставке сухопутного вооружения в Куммерсдорфе под Берлином Колонна подразделения советских тяжелых танков ИС-2 на улицах Берлина [1]



Отправить ответ

4 комментариев на "Советский тяжелый танк ИС-2 на улице города Штаргард в Восточной Померании"

Уведомлять меня
Участник

Прейсиш Старгард был взят поздно вечером 6.3.45 в ходе 14-часового боя танкистами 8 Гв.ТК /прежде всего отличились экипажи 2 и 3 тб 58 Гв.ТБр комбрига Сомова/, 2 Белорусский Фронт. Причем, в 19.00 5.3.45 вся матчасть 62 Гв. ТТП и 60 Гв.ТБр была передана в 59 Гв.ТБр, так что с принадлежностью ИС-2 можно поспорить. К тому же, причем здесь 1 Белорусский, нацеленный на Берлин, если Старгард находится на данцигском направлении ?

Участник

Мда.. конечно по сравнению со зловещим ДШК-38 в зенитном варианте который устанавливали на ИС, штатный ДТ выглядит, как циркуль..

Участник

ДШК ставили на ИС-2 с января 45-го, возможно эта машина более раннего выпуска.

Участник

vnuktankista: Прейсиш Старгард

Он же Старогард Гданьский. И вы перепутали его с Старгардом Щециньски.

wpDiscuz