Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Немецкий солдаты рассматривают советский танк Т-35, взорванный в Харькове

Немецкий солдаты рассматривают советский танк Т-35, взорванный в Харькове

30 ноября 2015 Добавил starpom176 Комментариев нет
Немецкий солдаты рассматривают советский танк Т-35, взорванный в Харькове

Немецкий солдаты рассматривают советский тяжелый танк Т-35, оставленный и подорванный экипажем на восточной окраине города Харьков возле опытной сельхозстанции, неподалеку от места, где проспект Сталина (ныне Московский проспект) переходил в Чугуевское шоссе. Танк двигался на восток в сторону Чугуева. Это один из четырех Т-35, принимавших участие в обороне города в октябре 1941 года. На танке виден нанесенный тактический знак немецкой 100 легкой пехотной дивизии (буква «S» и изображение елки).
Танк с цилиндрическими башнями, на главной башне восемь креплений для установки поручневой антенны и один люк, пулеметные башни без дополнительного бронирования, глушитель раннего типа.
По характерным признакам машина выпуска 1936 года. Танк №220-28. Известно, что летом 1941 г. на заводе №183 в Харькове в ожидании капитального ремонта находилось пять Т-35. На четырех машинах был произведен мелкий ремонт после чего танки были направлены в состав противотанкового отряда гарнизона города Харьков. См. Снимок той же машины.

Источник: www.worldwarphotos.info.

Источники информации о фото:

1. t35incombat.narod.ru
2. dalizovut.narod.ru

Теги: , , , , , , , , , ,
Категория: Другие сражения 1941 г., Т-35

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Поврежденный линейный корабль Балтийского флота «Марат» [2] Красноармейцы с жителями освобожденной деревни на Ржевском направлении [10]




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.