Главная » Война » Восточный фронт » Харьковские операции 1943 года » Советский танк Т-34, подбитый на перекрестке улиц в Харькове

Советский танк Т-34, подбитый на перекрестке улиц в Харькове

5 апреля 2013 Добавил Timon 10 комментариев
Фото: Советский танк Т-34, подбитый на перекрестке улиц в Харькове

Танк Т-34-76 из состава советской 86-й танковой бригады, подбитый в Харькове на перекрестке улиц Сумской, Динамомовской и улицы Олеся Гончара.

Категория: Харьковские операции 1943 года, Т-34

Информация о фото

  • Место съемки: Харьков, Украина, СССР
  • Время съемки: 17.03.1943

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

10
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
10 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Тимон, спасибо за фото. Не видно куда поражен! Следов копоти нет. Гусянка на месте. Башня почему то повернута назад? Люки распахнуты, значит скорее всего выскочили! Хоть и Харьков, а снега нет? хотя зима была суровой! Может не Харьков?

Участник

VGG: Не видно куда поражен

Пробоина на стыке кормовых листов

Участник

VGG: Следов копоти нет

Не обязательно танк должен гореть и перебита гусеница, попадание в двигатель снаряд застрял в МТО, экипаж покинул машину.

Участник

ZloveGro: попадание в двигатель

Снаряд прошил сначала трансмиссию и остановился в двигателе. Двигатель не загорелся, потому как бронебойный снаряд обычная железная болванка

Участник

Убедили! почти! Башня почему назад и попадание даже болванкой вызывает возгорание! Объясняю — Пары бензина или соляры в моторном отсеке плюс раскаленнная болванка после пробития брони, плюс отколотые куски брони летящие внутрь то же почти раскаленные, в результате почти гарантированно пожар. И не важно движки наши В-2, М-17Т или немецкие майбахи или юмо! Горим!!! Хотя есть варианты. Спасибо за комментарии.

Участник

starpom176: Снаряд прошил сначала трансмиссию и остановился в двигателе

Коллега благодарю за поправку, слова местами перепутал :)

starpom176: обычная железная болванка

Но и в этой болванке было запрессовано в очко снаряда (склоняюсь к 75 мм) 20 грамм ТНТ что нибудь да поджечь могло, не всегда но всё же..

VGG: Башня почему назад

Башню могли и сами немцы развернуть назад что бы габариты были поменьше и не мешала например движению транспорта.

Участник

VGG: Башня почему назад

Достаточно логично, когда орудие развернуто в том направлении, с которого ведется огневое воздействие. До момента подбития, экипаж вполне мог это успеть сделать. Второй вариант. Существует значительное количество фото одних и тех же подбитых машин, снятых с разнесением по времени, башни которых, «исследователи» машин разворачивали в совершенно различные стороны.

Участник

Мне попалась пара фото Харькова военной поры на которых, похоже, это самое место и можно углядеть этот же танк (фрагментарно). На переднем плане, в правом углу фото, видны фрагменты танка.

Участник

И еще одна фотка — с другой стороны баррикады. Видна башня танка, открытые люки...

Участник

Похоже, что башню этого танка все же поворачивали...

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».