Главная » Война » Восточный фронт » Сталинград » Битва за Сталинград » Пленный командир 44-й пехотной дивизии вермахта генерал-лейтенант Генрих Дебуа

Пленный командир 44-й пехотной дивизии вермахта генерал-лейтенант Генрих Дебуа

30 апреля 2014 Добавил AK73 2 комментария
Фото: Пленный командир 44-й пехотной дивизии вермахта генерал-лейтенант Генрих Дебуа

Пленный командир 44-й пехотной дивизии вермахта генерал-лейтенант Генрих Дебуа.

Источник: tsushima.su.


Категория: Битва за Сталинград, Немецкие военнопленные, Командование Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Пятеро советских разведчиков на фоне разрушенного дома в Сталинграде Солдаты 8-го пехотного полка США залегли у дорожного указателя в бельгийском городке Либен



Отправить ответ

2 комментариев на "Пленный командир 44-й пехотной дивизии вермахта генерал-лейтенант Генрих Дебуа"

Уведомлять меня
Участник

Звездочки на погоны прикрутить не успел. Получил ген.-лейт. 1.12.1942, взят в плен 23.01.1943. Не до того было. И что у него с левым ухом?

Участник

Serge: И что у него с левым ухом?

Да наши отодрали за ухо в плену))) А если серьезно, то (цитата) «До последнего момента находился в боевых порядках своего деморализованного соединения, пораженного морозом, сыпным тифом и чесоткой. Перед арестом сказал офицерам штаба: «Мы должны сдаться русским хотя бы для того, чтобы кто-то еще выжил»...»

wpDiscuz