Главная » Война » Западный фронт » Прочее с Западного фронта » Командир 7-й эскадрильи 1-й истребительной эскадры люфтваффе обер-лейтенант Генрих Клеппер

Командир 7-й эскадрильи 1-й истребительной эскадры люфтваффе обер-лейтенант Генрих Клеппер

10 апреля 2016 Прислал AK73 Добавил Evgeniy Один комментарий
Фото: Командир 7-й эскадрильи 1-й истребительной эскадры люфтваффе обер-лейтенант Генрих Клеппер

Командир 7-й эскадрильи 1-й истребительной эскадры люфтваффе (7./Jagdgeschwader 1) обер-лейтенант Генрих Клеппер (Heinrich (Heinz) Klöpper, 1918 – 1943).

Г. Клеппер — участник французской кампании, Битвы за Британию, боях на Восточном и Западном фронтах. Всего за время участия в боевых действиях по немецким данным в более чем 500 боевых вылетах одержал 94 воздушные победы. Клеппер был сбит и погиб 29.11.1943 г. в воздушном бою с американскими истребителями P-38 «Лайтнинг» (Lockheed P-38 Lightning) в районе голландского города Волленхове.

Источник: www.nationaalarchief.nl.


Категория: Прочее с Западного фронта, Немецкие авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Фотоконтроль результатов бомбового удара по Кенигсбергу 7 апреля 1945 года Немецкий солдат позирует фотографу в Белгородской области



Отправить ответ

1 комментарий на "Командир 7-й эскадрильи 1-й истребительной эскадры люфтваффе обер-лейтенант Генрих Клеппер"

Уведомлять меня
Участник

Да, война не добавляет молодости. На фото ему всего 25, а дашь все 45...

wpDiscuz