Главная » Война » Восточный фронт » Центральный фронт 1942-1943 » Снайпер 110-й стрелковой дивизии М.В. Спирин с винтовкой СВТ-40 на позиции

Снайпер 110-й стрелковой дивизии М.В. Спирин с винтовкой СВТ-40 на позиции

25 апреля 2014 Добавил AK73 9 комментариев
Фото: Снайпер 110-й стрелковой дивизии М.В. Спирин с винтовкой СВТ-40 на позиции

Снайпер 110-й стрелковой дивизии Михаил Васильевич Спирин (год рождения — 1919) с винтовкой СВТ-40 на позиции.

Источник: topwar.ru.


Категория: Центральный фронт 1942-1943, Советские наземные войска, Жизнь советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Два солдата СС подходят к хате в советской деревне Греческие корректировщики у артиллерийского дальномера во время войны с Италией



Отправить ответ

9 комментариев на "Снайпер 110-й стрелковой дивизии М.В. Спирин с винтовкой СВТ-40 на позиции"

Уведомлять меня
Участник

Лёгкое движение указательным пальцем и Гансу обеспечена встреча с родственниками, только с неживыми.

Участник

Характерно, что на спуске вторая фаланга пальца, а не последняя.

Участник

lesnik-982: на спуске вторая фаланга пальца, а не последняя

Удобнее всего, когда спусковой крючок расположен на сгибе между 1-й и 2-й фалангой пальца, или на 1-й фаланге ближе к сгибу. Люди стреляющие, а особенно много (например охотники), в основном так и держат свой стреляющий палец.

Участник

Зверобой: Удобнее всего, когда спусковой крючок расположен на сгибе 1-й и 2-й фалангой пальца, или на 1-й фаланге ближе к сгибу.

В том-то и дело, что так удобнее. Откуда же тогда взялся штамп, что на спуск надо жать только подушечкой последней фаланги.

Участник

lesnik-982:

Честно, не знаю насчёт штампов времён войны. Но здесь мы видим профессионала, которому, мне думается, на всё это начхать, и он делает свою работу так, как ему удобно. А как это делать удобно, я описал выше.

Участник

lesnik-982:

Это на спортивном оружии где усилие на спусковом крючке менее 0,5 кг , можно и нужно нажимать на спуск подушечкой пальца. На армейских винтовках, пусть даже и снайперских, усилие гораздо выше. Соответственно и нажимать удобнее сгибом фаланг.

Участник

Справа от снайпера ещё боец, может наблюдатель снайперской пары?

Участник
ZloveGro: Вряд ли, 110 стрелковая дивизия в которой служил Михаил Васильевич на момент фото скорее всего относилась к 33 армии Западного фронта, это весна-лето 1942 года. Снайперских пар, в РККА вообще как понятия не было, да и большинство наших снайперов работало в одиночку, хотя не без поддержки само собой. Более менее ясное понятие о снайперской паре, я прочитал в воспоминаниях Василия Зайцева, само собой тактику на вооружение взяли, но это уже 1943 год. Так что в одиночку скорее всего работал Михаил Васильевич, хотя в 110-ой были и еще славные снайпера, уверен знаниями они делились, да и дивизия помогала им всеми… Читать далее »
Участник

Halstorm: уверен знаниями они делились

Может быть стажёр?

wpDiscuz