Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Советский снайпер, вооруженный самозарядной винтовкой СВТ-40 с оптическим прицелом ПЕ

Советский снайпер, вооруженный самозарядной винтовкой СВТ-40 с оптическим прицелом ПЕ

21 января 2014 Добавил starpom176 Комментариев нет
Фото: Советский снайпер, вооруженный самозарядной винтовкой СВТ-40 с оптическим прицелом ПЕ

Советский снайпер, вооруженный самозарядной винтовкой СВТ-40 с оптическим прицелом ПЕ образца 1931 года на кронштейне Смирнского. Кронштейны подобного типа испытывались на этапе отработки снайперской СВТ, но были отвергнуты сразу — при выстреле достаточно массивный прицел с кронштейном в силу инертности стремились остаться на месте, а винтовка отбрасывалась назад. Поскольку крышка коробки у СВТ подвижная и для разборки сдвигается вперед, то и прицел смещался во время отдачи относительно винтовки в ту же сторону. Было отмечено, что это плохо влияет на кучность стрельбы и ведет к разъюстировке прицела из-за ударов.

Источник: popgun.ru.


Категория: Прочее с Восточного фронта, Лучшее, Советские наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Пожарные тушат двигатель бомбардировщика B-17, совершившего аварийную посадку Немецкие солдаты у французского танка Char B1-bis, брошенном в Сен-Жермен-де-Модеон [2]



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz