Главная » Война » Восточный фронт » Ленинград » Битва за Ленинград » Часть фок-мачты советского линкора «Марат», отброшенная силой взрыва

Часть фок-мачты советского линкора «Марат», отброшенная силой взрыва

14 июня 2014 Добавил starpom176 Комментариев нет
Часть фок-мачты советского линкора «Марат», отброшенная силой взрыва

Часть фок-мачты линкора Балтийского флота «Марат», отброшенная от корабля силой взрыва. Она была поднята и помещена на стенку кронштадтской гавани. 23 сентября 1941 года ошвартованный к причалу в Средней гавани Кронштадта получил попадание авиабомбы в район носовой башни главного калибра. Бомба пробила броневые палубы линкора и вызвала детонацию боезапаса носовой башни главного калибра. В результате взрыва носовая часть корабля по вторую башню главного калибра была оторвана, носовая надстройка со всеми постами рухнула в воду. Погибло 326 человек, включая и командира корабля.

Источник: tsushima.su.

Теги: , , , , , , ,
Категория: Битва за Ленинград, Советские корабли

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Гитлеровцы уничтожают пограничные знаки на польско-германской границе Советский бронепоезд № 8 на станции Лебяжье




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.