Главная » Война » Западный фронт » Падение Франции » Французский танк Char B1-bis №309 «Рона», взорванный собственным экипажем в Бомоне [4]

Французский танк Char B1-bis №309 «Рона», взорванный собственным экипажем в Бомоне [4]

31 марта 2015 Добавил starpom176 Комментариев нет
Фото: Французский танк Char B1-bis №309 «Рона», взорванный собственным экипажем в Бомоне [4]

Немецкие солдаты рядом с французским танком Char B1-bis №309 «Рона» (Rhone), взорванным собственным экипажем на улице города Бомон (Beaumont). В ходе отступления из Бельгии во Францию 16 мая 1940 года танк, проезжая по одной из улиц Бомона остановился из-за отсутствия горючего. Экипажу ничего не оставалось как взорвать машину и продолжить отступление в пешем порядке. Машина из состава 1-го взвода 1-й роты 37-го танкового батальона 1-й танковой дивизии.
Командир танка лейтенант Андрэ Марса (André Marsaisrne), водитель-наводчик орудия старший капрал Эмиль Тюмез (Emile Tourmetz), заряжающий-помощник водителя рядовые Дефреми и Фюллатрэ (Defremy и Feuillatre), радист сержант Жак Таполь (Jacques Tapol).

Источник: i464.photobucket.com.

Источник информации о фото:

1. www.chars-francais.net


Категория: Падение Франции, Char B1-bis

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Французский танк Char B1-bis №309 «Рона», взорванный собственным экипажем в Бомоне [3] Вручение партийного билета водителю танка КВ-1 В. Любову под Сталинградом [4]



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz