Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь четников » Четник убивает сербского крестьянина, родственника партизана

Четник убивает сербского крестьянина, родственника партизана

1 декабря 2011 Добавил alkona65 9 комментариев
Фото: Четник убивает сербского крестьянина, родственника партизана

Четник убивает сербского крестьянина, родственник которого находится в партизанском отряде.

В каждом отряде четников были так называемые «колячи» (от сербского глагола «коляти» — резать), то есть палачи, которые ликвидировали партизан Тито и вообще лиц, заподозренных в симпатиях к коммунистам. Казнь осуществлялась исключительно холодным оружием. Позже, в 1944 году, четники так же расправлялись с захваченными в плен советскими солдатами и офицерами.

Категория: Жизнь четников, Югославский фронт

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

9 комментариев на "Четник убивает сербского крестьянина, родственника партизана"

Уведомлять меня
Участник

Что за варварство перерезать горло как животному?

Участник

Интересно то, что казнимый не сопротивляеться, руки у него свободны, и кажеться, левой он держит у горла тряпку, чтобы не испачкать кровью одежду? Странно, они оба, как будто исполняют некий ритуал, с четкими ролями: один убийца другой жертва.

Участник

На жертве кожанные сербские «лапти»- опанки, крестьянская обувь.

Участник

Больные люди. Нет,- нелюди!

Участник

Че ж он не сопротивляется то? лучше умереть от пули или в драке за жизнь, а этот крестьянин вроде как сам ему и помогает еще, что б его зарезали...

Сидит так спокойно руку на колено положил, тряпочка опять же, можно подумать что он на приеме у дантиста:

— откройте рот, левая шестерка у вас с дефектом, щас поправим.

Я б напоследок ему хотя б что то оторвал что ближе к руке.

Участник

K0MRAD:

Так-то оно так, ему могли сказать что будет трепыхаться еще и его детей прирежут вместе с женой. Сложно весь психологический накал оценить по одной фотографии.

Участник

Жуть какая. Нож держит не режущим хватом, а колющим. Так может и сонную артерию не задеть и позвоночник не перебить. Мучительная будет смерть. Вообще думаю партизаны в долгу не оставались. Резали четников так же при каждом удобном случае.

Участник

Судя по всему, там вообще друг друга весьма увлечённо истребляли. Этнические конфликты, как мне кажется, всегда самые жуткие. Свои своих, которые «чужие» (по идеологическим/религиозным/национальным убеждениям), прям настолько лютой ненавистью ненавидят, что зачастую не щадят ни женщин, ни детей. Ведь противоположная точка зрения зачастую воспринимается как предательство со всеми вытекающими.

Ну а крестьянин действительно шибко покорно сидит. Вполне вероятно, что просто не видит смысла в сопротивлении — всё равно убьют. Разные люди на такие вещи реагируют по-разному. Кто-то пытается бороться, а кто-то впадает в апатию.

Участник

Virus Vier: Ну а крестьянин действительно шибко покорно сидит.

Вот эта «обыденность» процесса и наводит больше всего жути — как ни в чём не бывало, каждый занят своим делом.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».