Главная » Техника » Корабли » Корабли Японии » Японский недостроенный авианосец «Касаги» на стоянке

Японский недостроенный авианосец «Касаги» на стоянке

24 июня 2010 Добавил Viktor Комментариев нет
Фото: Японский недостроенный авианосец «Касаги» на стоянке

Японский недостроенный авианосец «Касаги» («Kasagi») на стоянке.

Авианосцы типа «Unryu» разрабатывались по программе 1941 года как улучшенный вариант «Soryu», но с меньшим водоизмещением, технологичнее и дешевле в постройке. С началом войны против США проект «Unryu» привлек внимание японского военно-морского командования как наиболее подходящий для серийного строительства. В 1942 году вместо планировавшихся к постройке двух кораблей был выдан заказ на 7, а затем — ещё на 8 единиц. Однако этим планам было не суждено сбыться — из 15 заказанных кораблей реально заложили только 6, а достроили только 3.

Авианосец «Kasagi» был заложен на верфи Mitsubishi в Нагасаки 14 апреля 1943 года, был спущен на воду 19 октября 1944 года, достройка прекращена 1 апреля 1945 года, когда корабль находился в 85%-ной готовности. Сдан на слом в 1947 году.

Теги: , , , , ,
Категория: Корабли Японии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Поэт Е.А. Долматовский и советские дети Солдаты 51-го отдельного мотоциклетного батальона с советскими детьми.



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz