Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Летчик-штурмовик гвардии старший лейтенант П.М. Однобоков

Летчик-штурмовик гвардии старший лейтенант П.М. Однобоков

15 марта 2014 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Летчик-штурмовик гвардии старший лейтенант П.М. Однобоков

Летчик-штурмовик заместитель командира эскадрильи 118-го гвардейского штурмового авиполка гвардии старший лейтенант Петр Максимович Однобоков (1922 — 1984).

П.М. Однобоков в Красной Армии с 1940 года. В 1941 году окончил Ворошиловградскую военно-авиационную школу пилотов. Участник Великой Отечественной войны с 1943 года. Гвардии старший лейтенант Петр Однобоков к февралю 1945 года совершил 115 боевых вылетов. 18 августа 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм, гвардии старшему лейтенанту Петру Максимовичу Однобокову присвоено звание Героя Советского Союза.

Источник: времяверить.рф.

Источник информации о фото:

1. www.warheroes.ru

Теги: , , , , , ,
Категория: Прочее с Восточного фронта, Советские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Премьер-министр Финляндии Линкомиес и маршал Маннергейм Советская пехота при поддержке танков Т-34 ведет бой на Львовском направлении [2]



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz