Главная » Война » Восточный фронт » Харьковская операция 1942 года » Немцы и фотокорреспондент С. Сасамото у лагеря советских пленных в Курской области

Немцы и фотокорреспондент С. Сасамото у лагеря советских пленных в Курской области

25 марта 2014 Добавил ridalaw 4 комментария
Фото: Немцы и фотокорреспондент С. Сасамото у лагеря советских пленных в Курской области

Служащие вермахта, венгерский солдат (справа) и японский военный фотокорреспондент Суняй Сасамото (Sunji Sasamoto), прикомандированный ко 2-й Венгерской армии позируют у колючей проволоки лагеря советских военнопленных в Курской области.

Источник: www.fortepan.hu.


Категория: Харьковская операция 1942 года, Лучшее, Немецкие наземные войска, Японские наземные войска, Советские военнопленные, Наземные войска других стран

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Японский бронепоезд на железнодорожной станции в Маньчжурии Загрузка боекомплекта в немецкий танк



Отправить ответ

4 комментариев на "Немцы и фотокорреспондент С. Сасамото у лагеря советских пленных в Курской области"

Уведомлять меня
Участник

Надо подчеркнуть доблесть и выхолощенность офицеров, на фоне военнопленных, кстати головные уборы вперемежку с пилотками есть и «будёновки» (зимний шлем обр. 1927 г.).

Участник

доблесть и выхолощенность офицеров

Задумался...

Участник

Наряду с зимними шапками, буденовками, пилотками, гражданскими кепками, имеется и один боец в СШ-36. Судя по будкам на заднем плане, периметр лагеря охраняется собаками. Немецкий офицер, с большой степенью вероятности, не окопник. Но чрезмерно широкие голенища сапог не позволяют отнести его к армейским щеголям. Даже наличие перчаток не спасает.

wpDiscuz