Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Немецкий летчик-истребитель майор Йоханнес Визе

Немецкий летчик-истребитель майор Йоханнес Визе

15 февраля 2014 Добавил Evgeniy 7 комментариев
Фото: Немецкий летчик-истребитель майор Йоханнес Визе

Немецкий летчик-истребитель майор Йоханес Визе (Johannes Wiese, 1915 — 1991).

Первую воздушную победу Визе одержал 23 сентября1941 года на Восточном фронте. Всего, в более чем 480 боевых вылетах он одержал 133 воздушные победы.


Категория: Прочее с Восточного фронта, Немецкие авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Солдаты 80-й американской пехотной дивизии в бою на улице Нанта Советские авиатехники оставляют надпись на бомбах ФАБ-100



Отправить ответ

7 комментариев на "Немецкий летчик-истребитель майор Йоханнес Визе"

Уведомлять меня
Участник

Evgeniy:

Отто Киттель, как раз, это утверждение опровергает. Воевал с первого дня войны, а погиб в феврале 1945 года после более 500 боевых вылетов. По военным меркам — жил долго.

Что же касается Визе, то он за успехи в боях на Кубани осенью 1943 года, получил прозвище — «Кубанский Лев».

Участник

Где-то читал, что большинство (во всяком случае многие) результативных немецких пилотов благополучно пережили войну и «дотянули» до наших дней, некоторые живут и сейчас, иногда мелькают на разного рода авиашоу, в частности в США

Участник

yugor:

Из тех, кто на слуху, пережили войну: Хартманн, Ралль, Баркхорн, Бэр, Рудорфер, Батц, Гриславски, Галланд, Приллер, Вайссенбергер, Голлоб...

Редактор

25 декабря 1944 Йоханес Визе был сбит в районе Эссена, ранен и до конца войны находился в госпитале. Именно этим и объясняется то, что он пережил войну и дожил до 1991 года (в отличии от других «специалистов»). На счёт 50-и сбитых Ил-2 верится с трудом, но тем не менее упертый вражина был.

Участник

В списке его боевых побед, если верить, наряду с «массой» Ил-2 числится и достаточно экзотическая, редкая машина И-180, сбитая 17.10.1942 г.

wpDiscuz