Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение остальной Украины » Немецкая 88-мм зенитная пушка FlaK 18, разбитая во время боев на западной Украине

Немецкая 88-мм зенитная пушка FlaK 18, разбитая во время боев на западной Украине

2 июня 2014 Добавил starpom176 3 комментария
Фото: Немецкая 88-мм зенитная пушка FlaK 18, разбитая во время боев на западной Украине

Немецкая 88-мм зенитная пушка FlaK 18, разбитая во время боев на западной Украине.


Категория: Освобождение остальной Украины, Артиллерия Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие военнопленные проходят по улицам Киева [9] Командный состав 2-й роты 178-го стрелкового полка войск НКВД СССР на Мамаевом кургане



Отправить ответ

3 комментариев на "Немецкая 88-мм зенитная пушка FlaK 18, разбитая во время боев на западной Украине"

Уведомлять меня
Участник

«Халфтрак» похоже перевозил БК, эк как его эпично «развернуло» при детонации.

Участник

Что интересно пушка-то не в транспортировочном положении. Ствол задран, как будто от штурмовиков отбивались, но рядом ни одной воронки от бомбы, видимо прямое попадание, только теперь непонятно из чего.

Участник

Railgun: пушка-то не в транспортировочном положении

То, что лафет находится на транспортных тележках с поднятыми опорами, ствол орудия ориентирован строго в продольной оси, свидетельствует в пользу того, что орудие скорее всего находилось в транспортном положении. А ствол, вероятно, приподняли после боевые «исследователи», тоже местное население. Судя по целостности орудия, прямого попадания не было. Похоже что оно сгорело от пожара, перекинувшегося с подорванной транспортной машины.

wpDiscuz