Главная » Война » Западный фронт » Союзники в Германии » Убитые немецкие солдаты и разбитая зенитная пушка FlaK 38

Убитые немецкие солдаты и разбитая зенитная пушка FlaK 38

14 сентября 2011 Добавил Timon 9 комментариев
Фото: Убитые немецкие солдаты и разбитая зенитная пушка FlaK 38

Убитые немецкие солдаты и разбитая зенитная пушка FlaK 38.


Категория: Союзники в Германии, Павшие в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские солдаты закрепляют флаг на здании в центре Сталинграда Сгоревшие танки Т-34 «За Советскую Украину» в районе Белгорода

Отправить ответ

9 комментариев на "Убитые немецкие солдаты и разбитая зенитная пушка FlaK 38"

Уведомлять меня
Участник

Интересно чем же гансов накрыло? Воронки нет значит не бомба, наверное с танка прямой наводкой, так и в этом случае их бы разметало в стороны. Рука у первого изуродована.

Участник

Пушка в хлам, расчёт тоже. Интересно из чего её так жахнули. На щитке отметины от пуль, крыло пробито, а трупы уже разули.

Участник

Похоже прямое попадание малокалиберного снаряда. Трупы выглядят изорванно...

Участник

От действия малокалиберного снаряда от пушки остался только «лафет»? а где ещё два номера расчёта?

Участник

Малоколиберных снарядов могло ведь быть и несколько :) Удачная очередь штурмующего Ил-2, например, или легкого танка — они ведь тоже 20мм автоматическими пушками вооружались. А остальные номера лежат (будем надеяться) за границней снимка.

Участник

Такие поражения не от одного снаряда с его грамовым зарядом ВВ. Противотанковая мина или авиабомба. Трупы приволокли издалека возле остатков орудия, для фотографирования.

Участник

Орудие в транспортном положении, его развенруть не успели. Хотя позиция впритык к бордюру не совсем удобна для установки. Возможно их накрыли в момент перемещения орудия к месту развертывания.

Участник

Возмоно это ЭРСЫ.. Судя по многочисленным осколочным ранениям и отметинам на орудии их порвало в клочья... как при минометном обстреле...

Участник

Похоже они были обстреляны из 12,7 мм пулемета М2.

wpDiscuz