Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » Два повстанца УПА из Буковины у деревенского дома

Два повстанца УПА из Буковины у деревенского дома

30 января 2014 Добавил AK73 17 комментариев
Фото: Два повстанца УПА из Буковины у деревенского дома

Два повстанца УПА из Буковины, вооруженные трофейным ППШ и МР-40, у деревенского дома.

Теги: , , , , , ,
Категория: После Победы, Немецкие наземные войска, Коллаборационизм в СССР

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкая автоколонна проезжает мимо уничтоженного французского танка Char B1-bis № 527 «Камбронн» Групповое фото бойцов 128-го советского пограничного полка



Отправить ответ

17 комментариев на "Два повстанца УПА из Буковины у деревенского дома"

Уведомлять меня
Участник

А чё это интересно у него на кителе значок «гвардия» пристёгнут?

Участник

А справа у «повстанца» похоже лётная фуражка?

Участник

А че, не понятно: «повстанцы» завалили советского летчика по пути в свою часть после излечения в госпитале. И по «братски» поделили трофеи.

Участник

Весьма непонятный снимок — гвардейский значок, звезда на фуражке. Может быть это все-таки не УПА, а например ковпаковцы.

Участник

На левом бойце шапка «Петлюровка» с кокардой «Тризубом». К тому же френч то ли польский, то ли венгерский, то ли местного пошива, гвардейский значок прицеплен вероятно ради форсу. Правый боец в советской Форме(то есть верхняя часть одежды советская). В УПА было принято смешивать форму разных стран чтобы отличатса в бою от противника.

Участник

Алексей В:

Не обязательно. Вполне возможно что перед нами сидит ранее сбитый над окупированой територией советский летчик (украинец), который прибилса к бандеровцам.

Участник

slavon1988: Вполне возможно что перед нами сидит ранее сбитый над окупированой територией советский летчик (украинец), который прибилса к бандеровцам

Угу. Ведь советские лётчики обычно летали прямо с фуражками на голове. И выпрыгивали из сбитых самолётов исключительно в них же.

Участник

Значок не просто для форса, и фуражка не просто так, тем более с кокардой. Есть шанс что при внезапной встрече (лес, узкая улочка) противник на долю секунды озадачится, увидев свою символику. Автоматически потратит ноль одну секунды на обдумывание. Этой доли секунды может хватить, чтобы выстрелить первому.

Участник

Ради форсу.

Любили бандеровцы в летных фуражках фотосессии устраивать

Вот, к примеру

varjag-2007.livejournal.com/3917475.html

varjag-2007.livejournal.com/3922141.html

Участник

и правда трудно разобрать!

можно так и попасть в плен к ним

Участник

DINAMIT:

Так точно, бывают же совпадения: был сбит на Буковине — попал к бандерам — оказался местным — сразу не расстрелян — а стал своим в доску парнем — а земе подогнал значок Гвардия.

Все просто Бандиты они, и психология типична у них, напяливать на себя все, что раньше их жертвам принадлежало, как у бандерлогов

Участник

lesnik-982: Есть шанс что при внезапной встрече (лес, узкая улочка) противник на долю секунды озадачится, увидев свою символику

Есть и другой шанс в данной ситуации встретить своих, которые могут сначала долго не раздумывая дать короткую очередь, так на всякий случай. А потом — ну не признали, бывает.

Участник

Вообще, вариант, что «гвардия» у этого орла своя, не исключается.

Один такой, помнится, и с собственным ГСС гонял.

www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=4633

Участник

Sergius: Один такой, помнится, и с собственным ГСС гонял.

Про гонял нигде не сказано. И не всё так просто в приведённом Вами случае.

Участник

У левого персонажа в руках типичный для УПА образец рационализаторства. Способ удержания при стрельбе советского ППС и немецкого МР-40 для боевиков УПА был предпочтительнее, чем и объяснятся массовое изготовление для ППШ ложи с пистолетной рукояткой или обреза его штатного приклада. На фото не видно, но кроме этого, они имели привычку укорачивать штатный секторный магазин ППШ.

Участник

Alex GM: чем и объяснятся массовое изготовление для ППШ ложи с пистолетной рукояткой и обреза его штатных прикладов.

Да уж, оружие не воина, а бандита.

Участник

Кепка-фура у левого вОяка, называлась ,,мазеповка". Мне так рассказывали старцы-ветераны в с. Осьмолоды Ив-Франковской обл. Носили, так же форму и регалии РККА, так проще передвигаться днем.

wpDiscuz