Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » Офицеры МГБ СССР ведут переговоры с повстанцами УПА, блокированными в подземном бункере

Офицеры МГБ СССР ведут переговоры с повстанцами УПА, блокированными в подземном бункере

1 февраля 2014 Добавил AK73 5 комментариев
Фото: Офицеры МГБ СССР ведут переговоры с повстанцами УПА, блокированными в подземном бункере

Офицеры МГБ СССР ведут переговоры с повстанцами УПА, блокированными в подземном бункере.

Источник: Сборник «Органи державної безпеки Київщини у фотографіях та документах 1917—2006», К., 2006.

Теги: , , , ,
Категория: После Победы, Жизнь советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Бывший комендант концлагеря Амерсфорт К.-П. Берг и надзиратель Б.Й. Вестервельд после ареста [2] Офицер итальянской подводной лодки



Отправить ответ

5 комментариев на "Офицеры МГБ СССР ведут переговоры с повстанцами УПА, блокированными в подземном бункере"

Уведомлять меня
Участник

Два на заднем плане явно осторожнее, пригнулись максимально, впереди — смелые ребята. Либо этап «Зараз пальну, клятый москалюга» уже остался позади, и диалог перешёл в конструктивное русло.

Участник

Обитателям бункера феерически повезло — с ними разговаривают.

Участник

lesnik-982: этап «Зараз пальну, клятый москалюга» уже остался позади, и диалог перешёл в конструктивное русло.

В данный момент, на фото, очевидно, проходит этап «А не бросить ли туда гранату?», весьма способствующий конструктивизму. С большой долей вероятности, завершающая стадия будет сопровождаться командой — «А теперь, Горбатый!»

Участник

Ещё и разговаривают, пару гранат и весь разговор.

Участник
Артём: Ещё и разговаривают, пару гранат и весь разговор. Обитатели схрона могут быть не рядовыми боевиками, а лица обладающие какой-либо ценной информацией. В таком случае они живыми представляют большую ценность, чем мертвые. Если в схроне есть документы, они могут быть повреждены или учитожены взрывом. Вообще советую почитать статьи про работы МГБ по борьбе с бандформированиями в западных областях, узнаете много интересного для себя. Например, что «кровая гэбня» не была такой уж кровавой и в первую очередь старалась захватить бандитов, а не валить всех без разбору. Валить без разбору как раз таки метод противника, т.е. националистов. Из такого схрона было следующие… Читать далее »
wpDiscuz