Главная » Сюжеты » В плену » Немецкие военнопленные » Капитуляция немцев в Восточной Пруссии [5]

Капитуляция немцев в Восточной Пруссии [5]

9 апреля 2014 Добавил ridalaw Один комментарий
Капитуляция немцев в Восточной Пруссии [5]

Капитуляция немцев на косе Фриш-Нерунг, Восточная Пруссия.
Немецкие офицеры принимают от советского офицера условия капитуляции и порядок сдачи в плен.

Из воспоминаний Михаила Савина: «9 мая я был свидетелем грандиозного события. На косе Фриш-Нерунг в Восточной Пруссии сосредоточилась большая группировка немецких войск. Бои шли весь день 8-го числа. Противник вел беспрерывный артиллерийский обстрел, причем большинство снарядов падало куда попало. Как потом мне удалось выяснить, артиллеристам был дан приказ: выпустить все снаряды. И вот наступил долгожданный день победы и капитуляции немецких войск. Командующий группировкой усталый генерал встретил нас — двоих полковников из штаба и меня, фотокорреспондента старшего лейтенанта в своей просторной землянке. Мы приехали, чтобы дать указание, куда и когда следует отправляться в плен. Генерал желал показать, в каком виде находятся его части и организовал показ-парад, который принимали наши полковники, а я все это фиксировал на пленку. Это были последние кадры войны».

Источник информации о фото:

1. waralbum.ru

Благодарим пользователя Pazifist за ценные дополнения к описанию фотографии.

Теги: , , , , ,
Категория: Немецкие военнопленные, Победа

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Адольф Гитлер принимает парад немецких войск в Варшаве [7] Немецкие парашютисты конвоируют британских пленных по улице города на Крите



Один комментарий »

  • avatar Alex GM пишет 15 апреля 2014 в 19:37 (ЛС):

    Солдаты в ожидании уже сидят вблизи, на открытой части склона. Будут приняты любые условия капитуляции. Четвертый офицер из группы, так гармонично вписался в контуры фигуры гаупмана слева, что остались видны лишь части тульи фуражки и уха. Все верно, особого смысла лезть в кадр не было.

    Thumb up 2 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.